Шоколад делает нас счастливыми. На этом можно было бы остановиться, так как ни для кого не нужны стимулы и убеждения, приготовить что-то с шоколадом.
Однако шоколадные батончики могут подарить ещё больше гормонов счастья. Наполненные всякими вкусностями они могут пригодиться во время перекуса, питают нервную систему (например, во время учёбы) и идеально подходят к кофе. В магазинах можно найти шоколадные батончики с разным составом: бисквит, карамельный, с арахисом или кокосовой стружкой. Но должен ли это быть обязательно продукт из супермаркета?
Конечно, нет! Батончик можно сделать в домашней обстановке без больших усилий и специального оборудования. Это не только сэкономит бюджет, но и избавит вас от нежелательных добавок, таких как, усилитель вкуса и т. д. Кроме того, красиво оформленные и упакованные, они будут хорошим подарком.
Рецепт шоколадного батончика из печенья с карамелью
Классический батончик с двумя полосками хрустящего печенья и мягкой карамелью, покрытый шоколадом, знаком всем с детства. Его можно легко приготовить дома за 30 минут.
Ингредиенты для 15 батончиков:
- 15 штук песочного печенья/бисквит;
- 300 г мягкой карамели;
- столовая ложка молока или сливок;
- 340 г цельного молока с шоколадной глазурью.
Приготовление:
- Возьмите прямоугольную сковороду (форму) 30 х 18 см и на дно положите бумагу для выпечки. На бумагу выложите печенье двумя рядами.
- Растопить карамель с молоком или сливками в небольшой ёмкости на среднем огне, постоянно помешивая. Залить печенье и дать затвердеть в холодильнике (примерно 20 минут).
- Вытащить бисквит с карамелью из формы и нарезать на батончики.
- Шоколад расплавить в микроволновой печи. Затем полить шоколадом батончики. Дать затвердеть в холодильнике.
Рецепт шоколадного батончика с арахисом и карамелью
Эти сладкие шоколадные батончики слоистые: слой шоколада, слой арахисового крема, затем сладкая карамель и в финале снова слой шоколада.
Ингредиенты для 10 батончиков:
- 340 г тёмной глазури;
- 200 г кремового зефира;
- 180 г сливочного арахисового масла без кусочков;
- 180 г сахарной пудры;
- 300 г мягкой карамели;
- 50 г крема.
Приготовление:
- Большую, прямоугольную сковороду (форму) 23 х 23 см выложить бумагой для выпечки. Половину шоколада с 60 г арахисового масла растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Залить растопленный с арахисовым маслом шоколад залить в форму и поставить на 2-3 минуты в морозильник.
- Между тем, зефирный крем, 60 г арахисового масла и сахарной пудры смешать в кухонном комбайне или ручным миксером. Массу налить на шоколадную глазурь и посыпать сверху арахисом.
- Растопить на среднем огне карамель со сливками, постоянно помешивая. Карамель вылить на орехи и распределить обратной стороной ложки. Форму поставить в морозильник (минут на 5).
- Оставшийся шоколад растопить с 60 г арахисового масла в микроволновой печи или на водяной бане. Полученной смесью залить карамель в форме и замораживать всё в течение 10 минут. Вытащить из формы и разрезать на кусочки.
Кокосовый шоколадный батончик
Приготовьте себе кусочек рая. Всё, что нужно, чтобы приготовить это лакомство, — кокосовая стружка, сгущённое молоко и шоколад. Немного тропической магии с шоколадной глазурью — кокосовые шоколадные батончики унесут вас в рай!
И самое лучшее: их можно сделать быстрее, чем сказать слово «Баунти»!
Ингредиенты для 15 батончиков:
- 240 г тёртого кокоса;
- 400 г сгущёнки;
- 400 г молока.
Приготовление:
- Выложите на противень или на другую большую тарелку для выпечки специальную бумагу. Кокосовую стружку смешайте в большой миске со сгущённым молоком.
- Сожмите достаточно сильно две столовых ложки смеси руками и сформируйте батончик. Сделайте, таким образом, нужное количество батончиков. Поместите на тарелку и поставьте на 20 минут в морозилку.
- На водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в нём с помощью двух вилок каждый батончик таким образом, чтобы он полностью был покрыт шоколадом. Поместить на решётку в холодильник, чтобы затвердел.
Нужно отметить высокую калорийность любого шоколадного батончика, около 400 ккал. Следящим за фигурой или худеющим не стоит увлекаться этой вкуснятиной.
Автор: Анна Жирнова