Шоколадный батончик

Шоколад делает нас счастливыми. На этом можно было бы остановиться, так как ни для кого не нужны стимулы и убеждения, приготовить что-то с шоколадом.

Шоколадный батончик

Однако шоколадные батончики могут подарить ещё больше гормонов счастья. Наполненные всякими вкусностями они могут пригодиться во время перекуса, питают нервную систему (например, во время учёбы) и идеально подходят к кофе. В магазинах можно найти шоколадные батончики с разным составом: бисквит, карамельный, с арахисом или кокосовой стружкой. Но должен ли это быть обязательно продукт из супермаркета?

Конечно, нет! Батончик можно сделать в домашней обстановке без больших усилий и специального оборудования. Это не только сэкономит бюджет, но и избавит вас от нежелательных добавок, таких как, усилитель вкуса и т. д. Кроме того, красиво оформленные и упакованные, они будут хорошим подарком.

Рецепт шоколадного батончика из печенья с карамелью

Классический батончик с двумя полосками хрустящего печенья и мягкой карамелью, покрытый шоколадом, знаком всем с детства. Его можно легко приготовить дома за 30 минут.

Ингредиенты для 15 батончиков:

  • 15 штук песочного печенья/бисквит;
  • 300 г мягкой карамели;
  • столовая ложка молока или сливок;
  • 340 г цельного молока с шоколадной глазурью.

Приготовление:

  • Возьмите прямоугольную сковороду (форму) 30 х 18 см и на дно положите бумагу для выпечки. На бумагу выложите печенье двумя рядами.
  • Растопить карамель с молоком или сливками в небольшой ёмкости на среднем огне, постоянно помешивая. Залить печенье и дать затвердеть в холодильнике (примерно 20 минут).
  • Вытащить бисквит с карамелью из формы и нарезать на батончики.
  • Шоколад расплавить в микроволновой печи. Затем полить шоколадом батончики. Дать затвердеть в холодильнике.

Шоколадный батончик

Рецепт шоколадного батончика с арахисом и карамелью

Эти сладкие шоколадные батончики слоистые: слой шоколада, слой арахисового крема, затем сладкая карамель и в финале снова слой шоколада.

Ингредиенты для 10 батончиков:

  • 340 г тёмной глазури;
  • 200 г кремового зефира;
  • 180 г сливочного арахисового масла без кусочков;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 300 г мягкой карамели;
  • 50 г крема.

Приготовление:

  • Большую, прямоугольную сковороду (форму) 23 х 23 см выложить бумагой для выпечки. Половину шоколада с 60 г арахисового масла растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Залить растопленный с арахисовым маслом шоколад залить в форму и поставить на 2-3 минуты в морозильник.
  • Между тем, зефирный крем, 60 г арахисового масла и сахарной пудры смешать в кухонном комбайне или ручным миксером. Массу налить на шоколадную глазурь и посыпать сверху арахисом.
  • Растопить на среднем огне карамель со сливками, постоянно помешивая. Карамель вылить на орехи и распределить обратной стороной ложки. Форму поставить в морозильник (минут на 5).
  • Оставшийся шоколад растопить с 60 г арахисового масла в микроволновой печи или на водяной бане. Полученной смесью залить карамель в форме и замораживать всё в течение 10 минут. Вытащить из формы и разрезать на кусочки.

Шоколадный батончик

Кокосовый шоколадный батончик

Приготовьте себе кусочек рая. Всё, что нужно, чтобы приготовить это лакомство, - кокосовая стружка, сгущённое молоко и шоколад. Немного тропической магии с шоколадной глазурью - кокосовые шоколадные батончики унесут вас в рай!

И самое лучшее: их можно сделать быстрее, чем сказать слово «Баунти»!

Ингредиенты для 15 батончиков:

  • 240 г тёртого кокоса;
  • 400 г сгущёнки;
  • 400 г молока.

Приготовление:

  • Выложите на противень или на другую большую тарелку для выпечки специальную бумагу. Кокосовую стружку смешайте в большой миске со сгущённым молоком.
  • Сожмите достаточно сильно две столовых ложки смеси руками и сформируйте батончик. Сделайте, таким образом, нужное количество батончиков. Поместите на тарелку и поставьте на 20 минут в морозилку.
  • На водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в нём с помощью двух вилок каждый батончик таким образом, чтобы он полностью был покрыт шоколадом. Поместить на решётку в холодильник, чтобы затвердел.

Нужно отметить высокую калорийность любого шоколадного батончика, около 400 ккал. Следящим за фигурой или худеющим не стоит увлекаться этой вкуснятиной.

Шоколадный батончик

Автор: Анна Жирнова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>