История итальянских брендов – Gimo Export, Ipe cavalli, Masiero

GIMO

В 1975 году было создано Итальянское объединение мебельных организаций GIMO (Gruppo Industrie Del Mobile). В холдинг состоит 21 фабрика. Основная деятельность состоящих организаций – выпуск мягкой мебели, предметов интерьера и различных аксессуаров. Все производство расположено в Тоскане.

Фабрики объединились в единую марку Gimo Export и это позволило им эффективнее продвигать свои товары и осваивать новые рынки мебели за пределами Италии.

Классический ассортимент продукции мебель от итальянских производителей, сделанная в соответствии с традициями. Время диктует свои условия, поэтому в бренда есть современная линия мебели классический стиль в современной интерпретации.

Ipe Cavalli

В 1959 году братья Кавалли основал фабрику Ipe Cavalli. Они стали первыми, кто начал применять полиуретан для создания своих моделей. Они сделали революцию в мебельной индустрии. Вчера над новаторами посмеивались, а после стали копировать и изучать их опыт.

Название Ipe Cavalli – это аббревиатура от Imbottiture Prodotti Espansi, что значит «полиуретан», Cavalli – фамилия основателей. Применение полиуретана сделало мебель Ipe Cavalli очень востребованной.

Дизайнеры Ipe Cavalli работают с дорогими и уникальными материалами. Компания постоянно экспериментирует. Дизайнеры фабрики в светильниках и люстрах совмещают легкий хрусталь и хромированную поверхность, смешивая разные стили.

Итальянская фабрика выпускает мягкую мебель и кровати. Фамильной фабрикой руководит второе поколение семьи Кавалли – Элеонора, Леопольд и Луиджи.

Masiero

Итальянский концерн Emme Pi Light – Masiero, был основан в 1981 году, со штаб-квартирой в городе Конщио ди Казале-суль-Силе, что распложен близ Венеции. Его основателями стали Паоло Мазьеро и Мариленой Пеллиццато. Бренд является лидером в области производства высококачественных осветительных приборов. Светильники Masiero считаются эталоном продукции мирового уровня.

Первое название – Emme Pi Light. Большинство моделей разработано в классической стилистике с уклоном в модерн и ар-нуво. Большинство элементов светильников изготавливаются вручную.

Компания постоянно участвует на крупных международных выставках (“Arcshow” в Лондоне, “Euroluce” в Милане, “Light&Building” во Франкфурте, “I Saloni” в Москве, “Index” в Дубае), а также выходят статьи об изделиях компании в самых крупных отраслевых журналах.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>