Подушки – натуральный или искусственный наполнитель?

Человек проводит во сне треть своей жизни. Во сне мышцы расслабляются, а организм набирается сил. Именно поэтому человеку должно быть максимально комфортно. А это уже зависит от удобной кровати, хорошего одеяла и подходящей подушки. Разумеется, покупка подушки сегодня не составляет никакого труда, ведь есть самые разнообразные модели и в многочисленном количестве. Если потребителя интересуют большие партии, компании, где осуществляется оптовая продажа подушек, позволят весьма прилично сэкономить.

Думаете приобрести подушку? Тогда Вам следует сначала ответить себе на несколько вопросов:

1. Наблюдается ли у Вас аллергия? Если да – на что?

2. Как предпочитаете спать – на спине, на боку или на животе?

Итак, разберемся с первым вопросом. Натуральные наполнители, конечно же, обладают массой полезных свойств. Наиболее популярные из них – пух и перья. Они обеспечивают отличное тепло, а также прекрасно впитывают и отдают влагу вовне. Единственный их минус – возможность появления пылевых клещей, из-за чего, кстати, для них требуется надлежащий уход – чистка и сушка. Это не особая проблема. Однако их не следует выбирать если у Вас аллергия на пух либо перья. В таком случае лучше всего остановить свое внимание на специальных антиаллергенных подушках, а они, как правило – с искусственными наполнителями. Такие подушки отличаются легкостью, комфортом, упругостью и, главное – антиаллергенными свойствами.

А теперь рассмотрим второй вопрос. Итак, если предпочитаете спать на спине, больше подойдет подушка средней высоты. К примеру, выбирая пуховой и перьевой наполнитель, оптимальным соотношением будет считаться 50% пуха и 50% пера. Почему так? Потому что пух обеспечит надлежащую легкость и воздушность, сделав подушку более мягкой, а перо, в свою очередь, создаст необходимую высоту. А вот если Вы любите спать на боку – нужна подушка повыше. Поскольку в таком положении голова должна поддерживаться на правильном уровне. Предпочитаете спать на животе? Тогда смело покупайте самую мягкую. Хорошим вариантом станет подушка с пуховым наполнителем. Бесспорно, шерстяные наполнители благотворно влияют на организм. Однако такие подушки могут быстро сваляться, а их восстановить не так и просто.

Отдельной категорией являются ортопедические подушки. С ними следует быть внимательными. Нужно четко знать, какой именно состав и какая форма Вам подойдет. Кроме того, такие подушки не всем подходят в плане комфорта. Поэтому желательно перед покупкой проконсультироваться с врачом. Но главное – надлежащие высота и форма, которые подойдут именно Вам и предотвратят искривление позвоночника.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>