Как утеплить балкон

Итак вы решили утеплить балкон или лоджию. Как же сделать комфортную терассу, где можно попить чайку, согреться или просто отдохнуть в солнечный день.

Ремонт балкона

Перед утеплением нужно узнать выдержит ли ваш балкон дополнительную нагрузку. Это особенно важно в старых панельных домах, где зачастую балконы обрушиваются сами по себе под своим собственным весом. Если качество бетона подводит не нужно использовать капитальные материалы – они тяжелые.

Неизбежно встает проблема узости балконов и лоджий и передняя стенка из пеноблоков только убавит полезную площадь. Можно использовать аллюминевый профиль он очень легкий. Тепла от него конечно -же не дождетесь, но от снега и дождя будет в самый раз.

Хороший выход из ситуации это утепление снаружи из современных надежных и теплых материалов. Важно отыскать специалистов, которые возьмутся за эту работу.

На лоджиях и балконах нужно произвести ремонтные работы – отделку всех стен кроме внутренней выходящей на квартиру. Начало всех работ это гидроизоляция. Есть два способа. Первый: заделываем все щели и стыки жидкой резиной или похожим герметиком с особой тщательностью. Второй- это рулонная гидроизоляция.

Для отделки передней и при необходимости боковых стенок утепляемого балкона часто используются пеноблоки они легкие и хорошо держат тепло. Хотя у них есть недостаток, они боятся влаги, поэтому их снаружи облицовывают оцинкованным железом или сайдингом, а изнутри необходима гидроизоляция.

Виды утепления

Защитить от холода вашу террасу можно старым способом с помощью пенопласта. Это дешево и просто. Вначале сооружаем каркас из брусьев, между ними укладываем пенопласт нужного размера и все это укрываем досками либо ДСП. Сверху можно сделать декоративное покрытие в виде линолеума, плитки либо пластик-панели. К недостаткам данного утеплителя относят его объемность и горючесть. К тому-же деревянный каркас пропускает холод.

В качестве замены пенопласту можно взять минеральную вату, которая не горит. Но нужно иметь в виду если внутри окажется влага, то минеральная вата комкуется и перестает удерживать тепло.

Пенеполистерол – ещё один вид утеплителя казалось бы лишен недостатков. Он сравнительно недорогой, каркас под него мастерить не надо. Как заверяют производители он не горит, не пропускает и не впитывает влагу, для утепления достаточно небольшого слоя. Однако он также непроходим для водяного пара, следовательно на границе температур там образуется водяной конденсат, а влага является прекрасной средой для развития грибков.

Существуют теплоизоляционные материалы, которые работают как термос. В их состав входит металлизированная пленка, которая экранирует тепло и не дает ему рассеиваться. Они легки практичны и их тонкого слоя достаточно чтобы удержать тепло. Самое главное во время работ по установке не повредить фольгу на их поверхности так как это является порчей материала.

Нужно предостеречь пользователей беспроводного интернета т.к. слой фольги работает как экран и ухудшается прием сигнала.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>