Виды стеллажей для склада

Выбор стеллажей для склада зависит от следующих факторов:

  1. площадь всего помещения
  2. характер груза
  3. скорость оборота товара

Все существующие конструкции для складских помещений можно условно разделить на несколько видов:

Фронтальный стеллаж

Такая система встречается на складах особенно часто. Ее конструкция состоит из рам, горизонтальных грузовых балок и других небольших элементов. Они позволяют хранить грузы абсолютно любого вида и обеспечивают к ним прямой доступ

Мобильный стеллаж

Это сдвоенные ряды фронтальных конструкций. Они перемещаются по вмонтированным в пол рельсам при помощи электроприводного оборудования. Это лучшее решение для складов, использующих морозильные камеры. Но разгрузка груза на таких конструкциях происходит довольно медленно.

Полочный стеллаж

Эти сборно-разборные системы отличаются особой прочностью и способны выдерживать грузы большого веса. Они широко применяются как в складских и товарных помещениях, так в офисах и архивах. Плюс таких конструкций в том, что можно самостоятельно регулировать высоту полок. Сами полки могут быть изготовлены из фанеры, ДСП или металла.

Набивной стеллаж

По своему строению набивной стеллаж представляет собой более усовершенствованную модель сборно-разборной конструкции. Главная особенность – отсутствие проходов. Это дает экономию площади складского помещения, что особенно актуально в комплексах с холодильными установки, которые, как известно, недешевы. Эти конструкции отлично подходят для хранения однотипного груза или товара с низким оборотом.

Гравитационный стеллаж

Здесь поддоны, благодаря силе тяжести, сами скользят по роликовым конвейерам, которые имеют небольшой наклон в несколько градусов. Эта небольшая хитрость обеспечивает быстрый оборот грузов. Такой вид выбирают для хранения скоропортящихся продуктов.

Стеллаж «Push back»

Относится к разновидности гравитационных конструкций. Но, если в вышеописанном виде погрузка товара осуществляется с одной стороны, а выгрузка с другой, то в системе «Push back» погрузчик всегда работает только с одного бока. “Push back” позволяет значительно экономить на площади помещения и пробеге складской техники. Нет нужды и в погрузчике внутри стеллажа. Систему «Push back»лучше всего использовать для хранения быстро оборачиваемых товаров.

Консольный стеллаж

Используется для хранения грузов большой длины. Оснащаются специальными противоскатными элементами. Погрузчики также оснащены специальными вилами, которые могут передвигаться по узким проходам.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>