Мифы и правда об отбеливании

Отбеливание зубов – мероприятие, традиционно сопровождающееся различными заблуждениями и стереотипами. Какие из них встречаются чаще всего, и есть ли у них что-то общее с истиной?

Вредно и больно?

Миф 1. Отбеливание вредит зубам.

Раньше, когда в ход шли разнообразные кислоты, это утверждение действительно было справедливым. Эмаль страдала, становилась более чувствительной к температуре и другим факторам воздействия. В настоящее время на основе эффективного вещества – перекиси водорода – создан специальный гель. После нанесения на зубы их, ориентировочно в течение часа, обрабатывают ультрафиолетом. Дома тоже можно устроить отбеливание зубов недорого и безвредно, воспользовавшись одной из специальных систем, например, Crest Whitestrips.

Миф 2. Хочешь белые зубы – готовься к дискомфорту и боли.

Так думают в основном люди, которых страшит уже один сам вид стоматологического арсенала и белого халата. Если человек боится даже малейших неприятных ощущений, он может провести домашнее отбеливание. Это, во-первых, позволит не выделять специально время для визита в клинику, во-вторых, обойдется на порядок дешевле, а эффект может быть практически одинаков. И, наконец, пожалуй, главное для таких боязливых людей – контроль всех этапов и отсутствие беспокойства. Однако весь процесс может значительно затянуться, ввиду опасений что-то сделать не так.

Если же речь идет об осветлении профессиональном, то для начала зубы очищаются от налета и камня (что, стоит отметить, невыполнимо в домашних условиях). Все это делается с помощью современных технологий, в частности, с использованием снижающего чувствительность нервов геля и ультразвука. Поэтому ни о какой боли говорить не приходится.

Миф 3. Процедура наносит вред деснам.

Это совершенно не соответствует действительности. Даже недорогое отбеливание зубной эмали, проводимое по современным технологиям, предусматривает изоляцию десен. Их покрывают особым затвердевающим на воздухе гелем, выступающим «щитом» для десен, пока идет обработка. Когда же процедура закончена, этот гель без малейшей боли убирают.

Существуют ли ограничения?

Миф 4. Отбеливать можно исключительно здоровые зубы.

Это не так, более того – часто имеет место ситуация противоположная. Процедура у стоматолога подразумевает изоляцию зубов, ставших жертвой кариеса, а повторный визит – пломбирование. И тогда пломбу будут подбирать уже под обновленный цвет.

Миф 5. Эффект долго не продержится.

Современная обработка сохраняет эффект на протяжении от одного до трех лет. Исключение составляют лишь страстные поклонники кофе и курения – им придется приходить чаще, примерно раз в шесть месяцев или в год. В любом случае, два дня после этого мероприятия нельзя курить, пить кофе, употреблять соевый соус, горчицу и кетчуп.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>