Фигура и здоровье: пути гармонии

Интересная  личность всегда выглядит привлекательно и пышет здоровьем. Глядя на такую особу, напрашивается вывод о том, что для создания баланса грации и хорошего самочувствия нужно следовать трем основным постулатам:

  • уважительное отношение к себе и окружающим
  • качественное питание и четкий режим дня
  • умеренные физические нагрузки

Основы уважения

Любящий себя смотрит на жизнь позитивно и бережно ухаживает за храмом собственной души. Когда отражение в зеркале вас радует, окружающие невольно это чувствуют и подсознательно испытывают симпатию. Угрюмое лицо не может принадлежать человеку с радостным мироощущением. Что же нужно, чтобы нравиться себе? Ответ прост. Заботиться о лице и теле, следить за эмоциональным равновесием, быть щедрым на маленькие радости и открыто относиться к людям. 

Поклонникам никотина и алкоголя стоит пересмотреть привязанность к этим вредоносным привычкам. Ведь они уничтожают не только молодость и цвет кожи, но и подрывают общее здоровье. Для расслабления существует множество полезных способов: отдых на природе, путешествия, шоппинг, просмотр увлекательных фильмов или чтение интересной книги.

Баланс питания и режима

Однако никакие кремы не помогут, если не приучить себя к здоровому питанию. Речь идет вовсе не о беспощадных диетах, которые вызывают протест организма, а о разумном потреблении натуральной пищи. Главным критерием остается время, точнее, режим. Сытные блюда лучше употреблять утром, жидкие – днем, легкие – вечером. Это упростит процесс расщепления веществ и поможет качественно их усвоить.

Для поддержания хорошей формы необходимо есть овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты, рыбу, мясо и жидкие блюда. Стоит снизить количество жиров и углеводов, реже употреблять жареное, копченое и жирное. Только не забывайте о маленьких радостях. Хочется сладкого – побалуйте себя чем-то вкусным, чтобы улучшить настроение.

Восьмичасовый сон поможет телу восстановить силы и полностью отдохнуть. Позвоночнику комфортнее, если спать на упругой жесткой поверхности. А чтобы достичь бодрого утреннего самочувствия, следует ложиться не позже полуночи.

Секрет физической активности

Дозированные мышечные нагрузки сделают тело упругим, подтянутым и послушным. А если они приносят удовольствие, – эффект усилится во много раз. Прекрасный результат обеспечат популярные сегодня занятия танцами. Выбирать нужно то, к чему тянется душа. Хотите быть в тренде, – освойте зажигательные латиноамериканские па. Важно научиться сексуальной пластике, – окунитесь в загадочный восточный мир.

Что это даст?

Для начинающих уроки танца живота – не только овладение какими-то навыками, но и сбалансированная работа почти всех мышц. А значит, – преображение форм, развитие гибкости, улучшение функций внутренних органов и коррекция здоровья. Женщина, умеющая исполнять такой танец, не может не вызывать восхищение у окружающих.

Помните, что все начинается с жажды изменений. Прислушайтесь к своему организму, уловите это жгучее желание перемен и начинайте действовать. А любовь к себе, сила воли и новые увлечения помогут добиться потрясающих результатов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>