Изделия из меха: как выбрать шубу

Качественная красивая шуба сделает любую девушку эффектной и соблазнительной. К сожалению, эта вещь является предметом роскоши, и позволить ее себе могут не все. При выборе мехового изделия необходимо проявлять предельную внимательность и ответственность.

Прежде чем покупать шубу, нужно определиться с целями ее использования. Если изделие предназначено для того, чтобы поразить окружающих, то долговечность и функциональность будут несущественными. Здесь значение имеет только бренд и стоимость. Для ежедневного использования необходим теплый, качественный и долговечный мех. Поможет купить такие шубы официальный сайт одного из ведущих производителей. Меха из соболя и лисы, а также мутон считаются самыми теплыми. Немного меньшими согревающими свойствами славится нутрия, шиншилла, а еще норка, песец, бобр и котик. Незначительно согреет изделие из горностая либо сурка. Самой прочной будет шуба из выдры, бобра, а также котика. Менее долговечным является мех из песца, лисы и соболя. В то же время шиншилла и кролик считаются наименее износостойкими.

Мех может быть обычным и окрашенным. Второй вариант выглядит достаточно эффектно. Главное, чтобы производитель во время окраски не нарушал технологические условия. Стоимость шубы обуславливается несколькими факторами. Первоочередное значение имеет фасон, качество и количество шкурок. Самым дешевым должно быть изделие, пошитое из большого количества кусков. В любом случае покупка будет зависеть от финансовых возможностей. Посетив специальный сайт шубы можно найти в различных ценовых категориях. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение менее ценным мехам, нежели дорогим, но плохого качества. Больше всего внимания необходимо обращать на модели со скидками. Недобросовестные продавцы могут таким образом реализовывать низкокачественные или бракованные товары.

Покупая меховое изделие, проверить его можно, зажав между пальцами несколько ворсинок и слегка потянув их. Волоски в руках оставаться не должны. Иначе, скорее всего, в пошиве использовались шкурки линявшего животного или были нарушения в технологии выделки. Окрашенные модели нужно проверять на стойкость. Для этого необходимо лишь прижать к меху белый платок. На нем не должно оставаться следов краски. Кроме того, все швы должны быть аккуратными. Не стоит покупать вещь, если детали склеены между собой.

Сегодня достаточно просто купить шубу в москве недорого, ведь конкуренция в этом бизнесе присутствует всегда. Соответственно, для привлечения клиентов многие салоны снижают цены. Гораздо дешевле обойдутся модели из прошлых коллекций. Меховые изделия лучше покупать вне сезона, когда цены на них минимальные.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>