Диета космонавтов

Белковые диеты для похудения являются одними из наиболее популярных на сегодняшний день так как способствуют снижению веса, но при этом худеющий не испытывает дискомфорта, связанного с голодом. Одной из разновидностей таких методик для похудения является диета космонавтов. Она имеет очень строгий режим и большие ограничения в рационе питания. За двадцать дней можно потерять целых двадцать килограммов. Желающие быстро и сильно похудеть чаще всего выбирают именно эту диету.

Для того, чтобы убрать лишний жир  вам придется  питаться белковой пищей, а быстрые углеводы полностью исключить из рациона. При таком подходе ваш обмен веществ значительно ускорится, что потребует больших энергетических затрат. Так как организм будет испытывать недостаток в углеводах, энергия будет высвобождаться путем расщепления жировых отложений. В итоге вы получите красивое и стройное тело. Существует несколько правил диеты, которые обязательно необходимо выполнять для достижения поставленной цели.

  • Такой тип питания запрещен, если у вас есть какие либо проблемы с кишечником.
  • За весь период диеты организм будет чувствовать нехватку витаминов и минералов, поэтому необходимо дополнительно принимать  витаминные комплексы.
  • Необходимо выпивать не менее 1,5 литров жидкости в сутки.
  • Если вы чувствуете слабость, или ухудшение состояния здоровья, немедленно прекращайте диету.
  • В период диеты запрещено заниматься спортом, так как организм находится в стрессовом состоянии, а лишний расход энергии может негативно сказаться на здоровье.
  • Запрещено употребление соли, сахара и продуктов, которые их содержат. Также нельзя использовать приправы и соусы во время приготовления блюд.
  • Если чувствуете сильный голод, можете выпить стакан кефира.

Меню во время диеты не будет отличаться большим разнообразием блюд. Существует несколько вариантов диеты космонавтов. Вот один из них.

  • Завтрак состоит из 250 мл кефира или кружки кофе. Можно съесть одно яйцо.
  • На обед 150 граммов отварной курицы с бульоном. Пить можно только кофе или кефир. На перекус также разрешается выпить стакан кефира.
  • Ужин состоит из небольшого количества обезжиренного творога и 250 мл кефира.

Таким образом, необходимо питаться 20 дней, после которых вы можете не узнать себя в зеркале. Многие похудели за такой курс диеты почти на 20 килограммов. Придерживаться такой методики разрешается не чаще одного  раза в год. После диеты необходимо очень плавно переходить к обычному питанию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>