Как окрасить брови в домашних условиях?

Брови являются важной составляющей женского образа. Они подчёркивают овал лица и оттеняют красоту глаз, поэтому уход за ними должен носить систематический характер. В перечень  проводимых процедур должно входить не только удаление лишних волосков с целью придания бровям желаемой формы, но и их окрашивание.

Какой краской красить брови

Ни в коем случае не пытайтесь использовать для окрашивания бровей краску, предназначенную для волос, это может вызвать аллергическую реакцию и воспаление слизистой глаз и кожи век. Необходимо приобрести специальное предназначенное для этого средство. К вашим услугам палитры красок для бровей и ресниц, среди которых вы сможете найти цвет, подходящий именно вам. Следите за тем, чтобы выбранный оттенок был не слишком интенсивным. Лучше если он будет на 1-2 тона темнее вашего натурального,  в противном случае вы рискуете выглядеть вульгарно.

Среди наиболее популярных производителей  средств для окрашивания бровей и ресниц выделяют следующие бренды:

  • Igora Bonacrom;
  • Schwarzkopf professional Bonacrom;
  • Эстель;
  • Роколор.

Стоимость фирменных профессиональных красок обычно на порядок выше продукции класса масс-маркет. Поэтому если вы не хотите переплатить лишнего, но при этом воспользоваться качественной краской, выгоднее всего купить тут.

Красим брови дома

Множество женщин в связи с тотальной занятостью на работе или банальной экономией денег стараются проводить окрашивание бровей дома. Для этого перед началом всех процедур возьмите купленную краску для бровей, инструкция к ней, как правило, прилагается, и внимательно изучите последовательность действий при окраске. Обычно вначале рекомендуется провести тест на возможную аллергическую реакцию. Он помогает определить какой краской красить брови для того чтобы не нанести вреда собственному здоровью. Капля краски, разведённая окислителем, наносится на внутреннюю часть локтя. Если по истечении 15 минут следов аллергической реакции в виде покраснения и зуда не наблюдается, то средство вам подходит.

Технология окрашивания бровей и ресниц

После того как вы определились с тем, какую краску для бровей и ресниц выбрать, можно приступать непосредственно к процедуре окрашивания. Для этого тщательно смываем макияж и наносим на область вокруг бровей и ресниц любой жирный крем для лица. Слой крема станет надёжной защитой от краски, случайно попавшей на кожу. Для того чтобы удалить её, вам будет достаточно пройтись ватным тампоном. Теперь можно начать смешивать краску с окислителем. В заранее приготовленную ёмкость выдавливаем указанное в инструкции количество краски и добавляем к ней реагент. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и приступаем к нанесению. Время выдержки обычно указано в аннотации, но вы можете варьировать его в зависимости от желаемой интенсивности окрашивания.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>