Строительные материалы

Рынок строительных материалов постоянно пополняется новыми материалами, значительно улучшающими качество работ и облегчающими затраты сил и средств.

Сухие смеси

Раньше для стяжки полов применялись две составляющие - цемент и песок. Нужно было внимательно следить за пропорциями смешивания и качеством составляющих. Теперь есть готовая сухая смесь, которую только нужно развести водой в указанных пропорциях.

Такие смеси гораздо легче транспортировать, они повышают прочность и долговечность работ. Сухая смесь используется для самых разных работ:

  • оштукатуривание – наружное и внутреннее;
  • бетонирование фундамента и полов;
  • укладка кирпичей;
  • укладка тротуарной плитки;
  • создание железобетонных конструкций;
  • заливка и выравнивание полов.

Клей для плитки

Из названия понятно, что клей используется для укладки плитки на черновую поверхность и прочного сцепления с этой поверхностью. Но выбирать плиточный клей нужно внимательно, в зависимости от материала плитки и места, где она будет укладываться.

Например, для укладки плитки в ванной нужно использовать только специальный клей, который рассчитан на избыточную влажность. Этот клей обладает высокой водостойкостью, которая зависит от использования в нём цементной основы. Цемент влияет и на морозостойкость, поэтому такой клей можно использовать для внешних работ.

Для укладки плитки в бассейнах используется специальный клей, обладающий повышенной прочностью и устойчивостью к колебаниям температуры. Его можно применять и при изготовлении пола с подогревом.

Декоративная стеклянная, мозаичная и мраморная плитка, цветные и прозрачные стеклоблоки требуют использования специального белого клея, который не будет просвечивать через плитку и нарушать её цветовое восприятие.

Крупногабаритные плиты из природного камня или керамогранита должны укладываться на клей с усиленным сцеплением с поверхностью. Такой клей способен удержать нагрузку до 100 кг/куб. м и обладает повышенной устойчивостью к сползанию.

Утепление

Прежде чем выбрать утеплитель, нужно знать, что именно вы будете утеплять:

  • стены;
  • полы и потолки;
  • чердаки и кровли;
  • резервуары, котлы, камины и прочее;
  • входные двери.

Существует много разновидностей утеплителей и форм их выпуска. Это могут быть плиты различных размеров и толщины, рулоны. Они отличаются по материалу изготовления, цене и качеству.

Самыми популярными являются утеплители из минеральной ваты на основе натурального камня. Они не горючи, что повышает пожарную безопасность их применения. К тому же не подвержены гниению, а их использование повышает не только сохранение тепла, но и значительно улучшает звукоизоляцию помещения.

Для точного расчёта количества и толщины утеплителя лучше прибегнуть к помощи специалистов. Они помогут определить тепло потери в вашем помещении и правильно рассчитать необходимое количество утеплителя и определить те места, которые в первую очередь нуждаются в утеплении.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>