Вечная и всегда современная керамика

Изготовление бытовых предметов из обожжённой глины – древнейшее человеческое ремесло. Возможно, керамика была первым материалом, изготовленным человеком. Возраст Дольни-Вестоницкой Венеры ученые предполагают 25-29 тысячелетиями до нашей эры. Изделия из обожжённой глины популярны с момента своего появления и до сих пор. Человек использовал в своем быту различные глиняные предметы, украшая миски и горшки росписью, рельефным орнаментом. Археологи классифицируют древние культуры по типу найденной керамики. С веками совершенствовались технологии, накапливалась рецептура керамических составов. Разным народом присуща своя манера в изготовлении посуды и ее декоре. Итальянская терра сигиллата, испанская майолика, китайские чайники из исинской глины. Все мировые шедевры из глины собраны в канадском музее Гардинера. Современной науке стало доступно производство прозрачной керамики. Правда, используют ее не для изготовления горшков.

Предметы гончарного ремесла всегда имеют свою особую магию. Место для керамической вазы найдется в интерьере любого стиля – главное, правильно подобрать стиль изделия. Знаменитые чопорные синие предметы с белым рельефом в античном стиле – вазы, кувшины, блюда, известные под маркой Веджвут – это ведь тоже один из видов керамики – каменной.

Магазин посуды для дома из керамики предлагает широкий ассортимент изделий из глины. Особо ценителям стоит отметить Болеславские изделия. Предметы польских мастеров отличает яркая роспись на сливочно-зеленоватом фоне. Роспись может быть монохромной, кобальтовой или охристой, а может – разноцветной, но всегда узнаваемой.

Удивительны предлагаемые в каталоге магазина керамические вазы для цветов авторского дизайна. Например, ваза с ромашками – сразу притягивает к себе внимание сочетанием оригинальной формы и декора из росписи и объемных цветов.

Изделия из глины – отличный способ одарить ближнего – по случаю, или просто так. “Земляничное дерево” магазин керамика подарки для самых разных людей. Вазы, горшки, пивные кружки, посуда для детей – каждый может найти достойный подарок для друзей или для себя, любимого. Посетите виртуальный магазин, если вы любите керамику – может, найдется еще одна вазочка, которой еще нет в вашей коллекции. А если не любите – то, может, просто вы еще не видели керамического разнообразия. Тогда в ярком магазине “Земляничное дерево” обязательно найдется горшочек, который станет основой вашей коллекции.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>