К чему подбирать сумку?

Вопрос, вынесенный в заголовок, достаточно сложный. При существующем многообразии сумок нелегко выбрать определиться с моделью, цветом, которые идеально подошли бы к наряду. Да и не всегда есть возможность к каждому отдельному наряду покупать такой аксессуар. Хотя на сумки женские скидки действуют достаточно часто. На распродаже можно приобрести сразу несколько моделей, который нужно будет подобрать к чему-то. Разберемся, к чему именно.

К стилю одежды

Данный аксессуар должен соответствовать стилю выбранного наряда. То есть опрометчиво было бы сочетать элегантный клатч со кожаной курткой, рваными джинсами и кедами. А вот изделие из грубой кожи, украшенное заклепками вполне подойдет, сделав образ гармоничным.

Можно попробовать распределить сумки по стилю и назначению:

  • кэжуал, милитари, универсальные – модели для повседневного использования на работе, учебе, для шопинга и прогулок;
  • модели в классическом исполнении — для работы, деловых встреч, собеседований и т. д. (идеальны в сочетании с офисными костюмами, строгими платьями и юбками в фосном стиле);
  • романтические — для вечерних выходов, праздников, походов театр, на концерт и т. д. (идеальны в сочетании с вечерними и коктейльными нарядами).

К типу одежды

Под «типом» в данном случае стоит понимать следующее. Возьмем для примера шубу и легкое летнее платье. Очевидно, что к массивной шубе лучше подбирать соответствующую сумку, клатч вряд ли будет уместен. И наоборот: легкое платье будет нелепо смотреться в сочетании с массивной сумкой.

К цвету, оттенкам одежды

Самый простой принцип подбора: к светлой одежде — светлый аксессуар, к темной — темный.

  • Если наряд однотонный, можно попробовать подобрать к нему сумку того же цвета, но отличающуюся оттенком (чуть темнее или чуть светлее). То есть к голубому платью можно подобрать синюю модель. Полное совпадение оттенков аксессуара и сумки не допускается. Желтая сумка в сочетании с желтым же платьем — пример того, как не стоит создавать образ.
  • По цвету детали или рисунка. Если комплект одежды характеризуется разнообразием красок, оттенков, принтов, сумку можно подобрать в сочетании с цветом детали, принта. То есть к платью, рубашке в красно-зеленую клетку можно взять красную или зеленую сумку.
  • Аксессуар-акцент. Сумка может выступать в качестве яркого, контрастного аксессуара по отношению к комплекту одежды. Чтобы она не смотрелась одиноко, к ней можно подобрать браслет, шарф, головной убор и т. д. К одежде нейтральных цветов (черного, белого, бежевого, коричневого, серого) можно подобрать модель практически любого сочного цвета, а вот сочетание яркой одежды с яркой сумкой должно быть осторожным — воспользуйтесь таблицами сочетания цветов.

Итак, как вы заметили, к разным нарядам вряд ли подойдет одна и та же сумка, но покупать аксессуар к каждому образу слишком накладно, поэтому дождитесь поры, когда начнут действовать скидки на женские сумки, и купите себе сразу несколько вариантов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>