С чем носить и как сочетать драгоценный жемчуг

Среди разнообразия драгоценных камней особо выделяется жемчуг – самый благородный и элегантный материал, служащий основой для изготовления разнообразных украшения. Если вы решили купить жемчуг, помните, что это дорогой камень. Но даже не это важно. Его нужно правильно сочетать с одеждой, чтобы вам образ всегда был стильным и привлекательным. 

Красивые и доступные украшения из речного жемчуга

Самыми популярными считаются украшения, выполненные из речного жемчуга. Это недорогой вариант, который выбирают большинство женщин. Жемчужные бусы, часто используют как элемент классического и делового образа. Их можно сочетать и с вечерним платьем, и с деловым костюмом. Но не все знают, как правильно носить жемчуг, ведь с ним сочетается далеко не все. Кроме того, камень требует особого ухода. В частности, жемчужные изделия не любят парфюмерию, эфирные масла, спирт. Хранить их нужно отдельно от всех других украшений и камней. 

Надевая длинные бусы из жемчуга, внимательно подбирайте костюм, так как некоторые сочетания могут прибавить вам возраста. Это относится, в первую очередь, к кашемировым изделиям или обилию черных вещей. Жемчужные украшения отлично сочетаются с одеждой в стиле casual, они станут хорошим дополнением повседневного образа. 

Жемчуг можно купить не только к вечернему наряду, но и к летним сарафанам, джинсовой одежде, платьям, топам и другим вещам. К нему вполне можно надеть обувь на очень высоком каблуке, но помните, что образ должен быть гармоничным и завершенным. С жемчужными украшениями вы всегда будете выглядеть просто, но одновременно с этим стильно. 

Ожерелье из благородного жемчуга в коллекцию

Самым популярным украшением из жемчуга было и остается ожерелье. Этот аксессуар можно применять его разными способами: носить коротким, сложив вдвое либо во всю длину. Жемчужное ожерелье должно быть в коллекции любой женщины, ведь оно придает свежесть и изысканность.

Длинную нить жемчужных бус можно комбинировать с другими украшениями. Отличный вариант – элегантная брошь. Часто длинные бусы используются в качестве многослойного браслета на руку. Можно носить жемчужины с пуловерами, которые должны быть сдержанными и однотонными. В результате получится строгий и утонченный образ. Хороший сосед для жемчужного ожерелья – деловой костюм. Такое сочетание придаст женственности и нежности любому строгому наряду. Жемчуг можно носить с платьями светлых оттенков, обувью и сумочкой, подобранными в тон. 

Жемчужное украшение отлично смотрится с водолазкой, джинсами или брюками. Но помните, что этот камень не любит конкуренции, поэтому наряд должен быть лаконичным, например, темное платье без декора с одинарной или двойной нитью жемчуга. Старайтесь выбирать классические комплекты одежды под жемчуг. Это благородный минерал, и ваш образ должен говорить об этом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>