Как выбрать косметику для лица в зависимости от типа кожи

Каждая женщина хочет чувствовать себя уверенной и желанной, ловить на себе восторженные взгляды, интересовать и привлекать. Чтобы добиться такого результата, необходим грамотный уход за своей внешностью.

Профессиональная косметика по уходу за лицом дает возможность поддерживать красоту и молодость. Если Вы желаете иметь упругую, эластичную и ровную кожу, то обязательно следует за ней ухаживать. Однако прежде, чем приобретать профессиональные средства, необходимо знать тип своей кожи и некоторые правила.

Изначально следует учитывать, что нашему лицу необходимо:

Умывание. Чтобы кожа оставалась упругой и красивой, необходимо смывать декоративную косметику, которая забивает поры. Если этого регулярно не делать, существует вероятность появления раздражения и прыщей.

Очищение необходимо для более тщательного избавления от остатков макияжа и пыли.

Увлажнение коже требуется вне зависимости от ее типа. Как и организму нужна вода, так и для кожи лица необходимо питание, без которого она начнет увядать и терять упругость.

Как правильно выбрать косметику для лица

Для начала следует определить, какой у Вас тип кожи. Всего различают их пять: сухая, жирная, нормальная, комбинированная и чувствительная. Основным набором по уходу за кожей лица является молочко или гель для умывания, тоник для очищения, ночной и дневной кремы для увлажнения.

Для обладательниц сухого типа идеально подойдет косметика с содержанием гиалуроновой кислоты. Данное вещество проникает в верхний слой эпидермы и удерживает влагу в ней. Приобретая крема, выбирайте средства с интенсивным увлажнением, благодаря чему кожа будет получать необходимое количество питательных веществ.

Если у Вас жирная кожа, то необходим особый уход. При данном типе повышена активность сальных желез, что приводит к воспалению. Помимо этого, необходимо приобретать  средства для сужения пор и борьбы с угрями. Для этого подойдут средства с содержанием AHA кислот, которые по своему действию схожи с пилингом.

Для нормального типа кожи идеально подойдут легкие увлажняющие крема и гоммажи.

Чувствительный тип требует деликатного ухода. Во время нанесения средств, в состав которых входит жесткие для чувствительного типа кожи компоненты, на ней моментально могут появиться покраснения. Поэтому следует использовать мягкое очищающее молочко и «шелковые» увлажняющие крема. Чувствительная кожа не любит плотные по текстуре косметические средства, поэтому следует выбирать более жидкую консистенцию. Стоит отметить, что приобретая пилинг, свой выбор необходимо остановить на более мягких и щадящих средствах.

Обладательницам комбинированного типа кожи следует уделить особое внимание тщательному очищению. Утром и вечером рекомендуется умываться гелем или пенкой для нормальной и комбинированной кожи, а зоны, где присутствует блеск, протереть специальным лосьоном, который способен убрать его и очистить поры.

Неправильно подобранный уход за лицом способен только навредить. Поэтому к покупке профессиональных средств следует подходить с ответственностью. В этом случае консультация со специалистом пойдет на пользу. Если же Вы решили подойти к выбору средств по уходу за лицом самостоятельно, обязательно учитывайте при этом Ваш тип кожи. Ведь грамотно подобранный уход поможет не только избавиться от проблем, но и добиться видимого результата.

Статью подготовил интернет-магазин ekabeauty.com.ua.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>