Клиники Германии – пионеры внутриутробной хирургии. Новости лечения в Германии

Врачи Университетской клиники Бонна спасли жизнь ребенка, применяя инновационные методики дородовой операции в утробе матери. Эта операция еще раз доказала высочайший уровень лучших врачей и лечения в Германии.

Когда у её матери разорвалась эмбриональная мембрана на 20-й неделе беременности, возникла непосредственная опасность, что малышка Мириам умрёт, так как жидкая прокладка, безусловно, является основой для выживания плода.

Без жидкости, органы надавят на лёгкие, и развитие ребенка будет подвержено смертельной опасности. Она также не будет защищена от инфекций в утробе матери, оставив её восприимчивой к угрожающему жизни инфекционному заражению. Большинство младенцев не выживает после такого разрыва на столь ранней стадии, но родители Мириам ухватились за возможность спасти ребёнка после предложения клиники провести высокой степени риска дородовую хирургическую операцию.

“Сейчас мы имеем дело со здоровым ребенком, и это обстоятельство значительно увеличивает её шансы на выживание, – сказал профессор Томас Коль, глава Немецкого Центра эмбриональной хирургии и минимально инвазивной терапии при клинике Боннского университета.

Хирурги ввели операционное устройство, которое было размером с шариковую ручку, внутрь эмбриональной мембраны через небольшое отверстие в животе матери Мириам – Лори. С помощью камеры и ультразвуковых аппаратов, они осторожно поместили этот “эмбрионоскоп” через рот в трахею еще не родившегося ребенка.

Там был надут миниатюрный воздушный шар из латекса, который блокировал дыхательные каналы так, чтобы жидкость, которая постоянно производится дородовыми лёгкими, не вытекала. Это накопление жидкости стимулировало рост лёгких Мириам. Случай с Мириам был первым, в котором профессор Коль также использовал альбумин белка сыворотки крови, что увеличило количество воды, собранной в лёгких и усилило эффект расширения.

“Лёгкие нашей маленькой пациентки выросли как пирог на дрожжах. Баллон находился в лёгких в течение пяти дней и во время этого периода объём лёгких почти удвоился, – сказал профессор Коль.

Мириам родилась на 33-й недели беременности и в настоящее время это здоровый ребёнок в возрасте одного года.

Операция, которая спасла ей жизнь, была описана в научном журнале “Эмбриональная диагностика и терапия”. В дальнейшем планируется проводить подобные операции для лечения онкологии и удаления опухолей в Германии при врождённой онкологии у неродившихся детей. Такие отчёты показывают высокий уровень, экспертных знаний и опыта, которые можно найти в немецких клиниках.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>