Что такое сайдинг и его виды?

После постройки дома или реставрации старого здания очень часто есть нужда в его красивом , аккуратном оформлении. Для этого чаще всего используют пластиковые панели. Материал и сам вид монтажа называется сайдинг.

Преимуществ его использования достаточно много и они подтверждены опытным путем, так как история укладки такого строительного материала достаточно велика, сайдинг пришел к нам из Америки. Изначально для этих целей использовалось дерево, но это достаточно дорогой материал, не долговременный без дополнительной обработки, потому с появлением пластика, последний заменил дерево.

Пластиковые панели не наносят вреда природе, очень прочные, потому считаются материалом продолжительного срока действия. Способны выдерживать очень контрастные температуры от + 50 С до – 60 С. Практически никакие природные явления не страшны сайдинговому покрытию. Кроме того оно способно придавать зданию более высокие пожароустойчивы свойства. Он особенно крепок по отношению к механическим повреждениям.

Какого-то особенного ухода пластиковый сайдинг не требует. Например, такой способ обновления/украшения здания отлично подойдет для приведения в порядок нескольких строений, создание как бы единого образа архитектурных строений. Различное техническое оснащение зданий: водосточные системы, вентиляционные и осветительные приборы так же изготавливаются в одном стиле с сайдинговым оформлением.

Очень частое явление в старых городах — это различные старинные здания, фасад которых выглядит неприглядно. Это легко исправить, используя сайдинг. Цветовая гамма сайдингового оформления позволяет использовать его в очень широкой сфере строительного ремонта.

Виды сайдинга.

Алюминиевый сандинговый материал широко востребован для облицовки промышленных зданий, магазиной, фабрик, редко жилых домов. Этот легкий и достаточно простой в монтаже материал можно быстро и без затрат монтировать. Он позволяет скрыть недостатки несущих стен здания, его трещины. Порой это единственный материал который можно использовать в определенных случаях.

Выбирая виды сайдинга не стоит пропускать мимо своего внимания металлический. Его использование сегодня не слишком востребовано, хотя появился он достаточно давно. Это более прочный материал, чем пластик и алюминий, потому долговечнее и не боится природных повреждений. Не горюч и по особенностям монтажа не сильно отличается от широко используемого пластикового.

Виниловый сайдинг – это те же поливинилхлоридные панели, профилированного профиля. Их не требуется красить, они достаточно длинные 3-4 м и широкие до 50 см.что отличает их от стандартной «доски».

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>