Какой он – идеальный матрас

Многие люди предпочитают выбирать для своего дома ортопедический матрас – сложное соединение и конструкцию из различных материалов. Но его уникальные свойства и качества получаются не благодаря этому.

Итак, почему ортопедический матрас называется идеальным и так ли это на самом деле? Во-первых, надо понимать, что спальное место играет важную роль в нашей жизни, так как помогает организму во время сна восполнить силы, перезагрузиться и отдохнуть. То есть секрет успеха здорового тела и бодрого духа именно в сне – качественном и уютном.

Именно ортопедическую конструкцию называются той самой, что основывается на индивидуальных параметрах человека, а также выполняется с помощью таких технологий, что получает способность поддерживать человеческое тело. Но как? И откуда у него такая способность? Дело в том, что подобное изделие имеет уникальную конструкцию и состоит из специальных пружин, расположенных в тканевых чехлах, которые поддерживают каждую часть нашего тела и таким нехитрым образом распределяют вес по поверхности.

Подобные конструкции учитывают как биологический возраст человека, вес в кг., активность человека, его образ жизни. Если вы решили купить матрас в москве, убедитесь, что он учитывает также и болевые ощущения в области позвоночника, индивидуальные пожелания, желаемый уровень комфорта и анатомию.

Правда, подбор ортопедической конструкции начинается прежде всего с возраста человека, так как возраст будет влиять на жесткость и анатомичность. Чем человек старше, тем его спальное место должно быть мягче. А вот для молодого ребенка подойдут и жесткие изделия. Не зря дети в Китае спят на жестких циновках, а в Перу на кокосовых травах, связанных в чий. Кстати в России в последнее время такие кокосовые изделия стали весьма популярны, хотя и отличаются чрезмерной жесткостью.

В период 25-27 лет тело формируется и быстро растет, достигается анатомически правильное строение позвоночника и мышц. Их нужно четко фиксировать всегда и даже во время сна. Это можно сделать, если выбрать жесткую кровать или же конструкцию средней жесткости, если уж совсем скучаете по мягким перинам. А вот до 47 лет никаких физиологически существенных изменений не наблюдается, поэтому на выбор будет больше влиять образ жизни и привычки, а также заработанные к этим годам заболевания.

Важно изучить периоды жизни, и подбирать жесткость ортопедических изделий, опираясь на них, а не только на личные предпочтения, которые, как правило, больше подводят, чем способствуют успешному выбору.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>