Красивые люстры для гостинной

Люстра в интерьере помещения может стать тем завершающим штрихом, который либо создаст завершенность всего ансамбля комнаты, или же в случае ошибки выбора стать выпадающим звеном, портящим всю дизайнерскую задумку.

Одним из самых интересных стилей в оформлении люстр, абажур, бра считается марокканский стиль, который весьма популярен в европейских странах с большим количеством жителей арабского происхождения (Голландия, Швеция, Германия, Франция). Данный стиль оформления можно разделить на три большие категории.

Орнаментальная техника
В этом варианте декоративная часть люстр выполняется из металла. Они могут иметь вид цилиндра, конуса и т.д. Ажурные узоры подчеркивают восточный стиль, а их цвет может имитировать драгоценные металлы (золото, серебро). Конечно, такие оригинальные люстры и стоят весьма не дешево. Но в этом случае можно воспользоваться продукцией европейских производителей, по стоимости весьма доступные, как например, люстры Wunderlicht некоторые из моделей которых имеют дизайн в марокканском стиле.

Рустикальный стиль

Данный стиль намного проще предыдущего. Такие люстры прекрасно смотрятся в помещениях, выполненных в этнических и ретро мотивах. Люстры рустикального типа украшаются металлическими узорами, имеющие простые формы, и инкрустацией. Если квартира не может похвастаться большими габаритами, то этот вариант самый подходящий из трех представленных. Более громоздкие варианты на потолке такой комнаты будут выглядеть не уместно и резко контрастировать с общим ограниченным пространством.

Цветная версия

Из трех категорий это самый яркий стиль для такого вида люстр. Сочетание белого цвета и оттенков золота с вставками в виде цветных зеркал. Витиеватость узоров уходит на второй план, главная затея заключена в многообразии оттенков. Одним из главных цветов является голубой. Такое отношение к данному оттенку связано с историей арабского мира. Будучи прекрасными мореходами и проводя большое количество времени в плавании, они внесли морские нотки в оформлении своих жилищ посредством данного цвета. Такие люстры могут использоваться и в помещениях, чей интерьер отвечает всем требованиям европейского стиля. Однако если возникает желание привнести в комнату арабские мотивы, будет достаточно добавить пару восточных подушек на диван, немного бирюзовых и изумрудных оттенков в декоре и готово. А такая яркая люстра станет завершающим мазком общего вида комнаты с неким восточным флером.

Итак подытоживая можно сказать следующее: орнаментальная техника марокканской люстры подойдет для помещений именно в восточных мотивах; рустикальный стиль для не больших комнат; цветную версию можно использовать без каких-либо ограничений касательно общего стиля внутреннего пространства.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>