Женский алкоголизм

Несмотря на то, что женщины употребляют спиртные напитки гораздо меньше мужчин, они пьют, и достаточно много. И с каждым годом пьющих представительниц слабого пола во всем мире становится только больше. И это несмотря на то, что призывы вести здоровый образ жизни звучат практически повсеместно. В США, например, число девушек школьного возраста, употребляющих алкоголь, равно числу парней, «балующихся» спиртными напитками. В России такие подсчеты никто не проводил.

Заболевание алкоголизмом у женщин несколько отличается от проявления подобной проблемы у мужчин. В первую очередь, это обусловлено их физиологическими особенностями. Из-за меньшего количества воды в женском организме этиловый спирт концентрируется в гораздо больших дозах, а его всасывание из желудка происходит быстрее, особенно в предменструальный период. Ферменты, очищающие организм от алкоголя, у женщин менее активны. Поэтому они дольше мучаются похмельем, чем мужчины, хотя протекает оно гораздо легче.

Своевременно принятые меры, к примеру, кодирование от алкоголизма, могут дать прекрасные результаты. Разрушение женского организма алкоголем может быть остановлено. Она не превратится в угловатую старуху, с костлявой высохшей фигурой, с полностью седыми редкими волосами и выпавшими зубами. Алкоголь активизирует в организме необратимые процессы и это сказывается во всем. В первую очередь, во внешнем виде больной.
Они выглядят намного старше своих лет, у них быстрее седеют и выпадают волосы, разрушаются зубы и меняется лицо, кожа приобретает багровый оттенок, расширяются капилляры, появляются глубокие морщины. Нарушается гормональный обмен – из-за этого на лице начинают расти волосы, количество их на руках и ногах увеличивается. А ведь кроме неприглядного внешнего вида, страдают и внутренние органы, и нервная система. Не зря женщины, страдающие от алкогольной зависимости, гораздо чаще оказываются в числе пациентов психиатрических клиник.

Но самое страшное – такие женщины теряют способность к рождению детей. Алкоголь очень негативно влияет на половую систему женщины. Употребление спиртных напитков от случая к случаю увеличивает вероятность рождения больного ребенка в 5 раз, а больные алкоголизмом женщины рожают неполноценных малышей в 70 раз чаще.
Стоит задуматься над этим, и обратиться к квалифицированным специалистам-наркологам, которые вам помогут.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>