Составление флористических композиций: на какие нюансы следует обращать внимание?

Ни один праздник не обходится сегодня без преподношения букета. Дарят его не только на дни рождения или юбилеи, но и на свадебные торжества, корпоративные мероприятия. А что мы знаем об искусстве составления флористических композициях? О каких нюансах нужно помнить, приступая к составлению букетов?

Само слово «букет» – французского происхождения. В дословном переводе оно обозначает связка цветов. Флористические традиции насчитывают более 6 тысяч лет. Сама же культура составления и преподношения букетов в том виде, который все мы знаем, ведет историю с 18 века.

При составлении композиции внимание обращают на четыре фактора. Помнить нужно о назначении букета, его форме, числе цветового составляющих, и колорите. Букет невесты, флористическая работа, предназначенная для вручения на юбилей, иное значимое событие, следует составлять с учетом времени преподношения. При дневном свете выигрышно смотрятся цветы, состоящие как из броских, так и из умеренно ярких тонов (допускаются их комбинации). Если вручение композиции запланировано на вечер, лучше составить ее из контрастных цветов. При искусственном освещении такой букет точно не покажется ярким или невзрачным. В магазине цветов www.lepestkov.ru даже самые требовательные и взыскательные покупатели легко подберут цветы, подходящие для самого ответственного события.

Какой формы могут быть композиции? Букеты подразделяются на два типа: односторонние и круглые. Принципы построения флористических работ одностороннего типа следующие: в центральной части помещают наиболее яркие и крупные цветы, вверху – более мелкие и нейтральные. Помнить необходимо о и несовместимости отдельных цветов друг с другом. Так, нарциссы угнетают тюльпаны, большинство других цветов способны угнетать и ландыши. Специалисты, вместе с тем, не рекомендуют сочетать тюльпаны с ландышами и незабудками. Отдельно от прочих цветов имеет смысл преподносить гвоздики, лилии и розы. При составлении букетов помнить нужно и о способности одних флористических объектов оказывать благотворное влияние на другие. Для продления жизни ландышам в букет добавляют ясменник, стойкость тюльпанам придает ветка кипарисовика. Магазин цветов предлагает своим клиентам целый ряд сопутствующих услуг. Речь ведется не только о составлении композиций, но и об их доставке клиентам. Заказать букет можно не только при личном посещении флористического центра, но и после звонка клиента.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>