Как купить комоды правильно

Комод – удобная, практичная, функциональная и эргономичная мебель, область применения которой уже давно вышла за традиционные пределы спальни. Сегодня этот предмет меблировки можно увидеть в прихожих, гостиных, детских и даже кабинетах. Спрос и предложение идут рука об руку, поэтому отыскать модель, идеально соответствующую потребностям и возможностям конкретного интерьера, труда не составит.

Но успех поисковых мероприятий в данном случае, как и во многих других, зависит от того, насколько основательно и ответственно потребитель к ним подойдет. Существует несколько ключевых аспектов, на которые следует обращать внимание каждому, кто планирует купить комод.

Первое – это его габариты. Эргономика данного изделия позволяет использовать его даже в ограниченных пространствах, но, приобретая комод для небольшой комнаты, мало обеспечить его установку в отведенном месте, важно позаботиться о комфорте ее и его использования. И здесь важно, чтобы мебель не загораживала проход, не ограничивала возможности доступ к кровати или шкафу, не мешала открыванию окон, балконов и дверей. Важно также, чтобы все ящики комода выдвигались до конца. При оценке этой характеристики можно воспользоваться нехитрой формулой – от стены, возле которой планируется расположить описываемый предмет меблировки, до ближайшего препятствия должно быть не менее 157 см. Оптимально – 183 см. Это нормативные стандарты, позволяющие открывать нижние ящики, присев перед ними.

Второе – материал изготовления комода. Здесь многое зависит от того, для какой именно комнаты приобретается данный предмет меблировки. Для прихожей и ванной вполне подойдут легкие пластиковые комоды, для спальни, гостиной и детской – модели из цельного массива дерева, ДСП или даже стекла. Стеклянные и зеркальные комоды – новинка мебельного рынка, оригинальность которой не позволяет ей получить массовое распространение, но обеспечивающая своих почитателей. Одним из достоинств подобной мебели является ее способность визуально расширять пространство. В то же время есть и один весьма существенный недостаток – трудности в уходе. Любое прикосновение оставит на стеклянной поверхности свои следы, и это нужно непременно учитывать.

Третье – качество мебели. О хорошем ее исполнении свидетельствует отсутствие острых углов, необработанных кромок, устойчивость конструкции, внешняя привлекательность. Комоды, обладающие всеми этими достоинствами и даже больше, вы можете приобрести по вполне доступной цене. Для этого нужно всего лишь посетить mnogomeb.ru – мебельный магазин, предлагающий широкий ассортимент товаров по самым доступным ценам.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>