Пять подсказок по сборке пластиковых моделей

Случается, что сборка моделей заходит в тупик на полпути. Часть уже склеена, но больше не хочется. И тогда они лежат, припадая пылью где-то на полках. Чтобы такого не случилось, предлагаем пять рекомендаций. 
Рекомендация первая. Выбирайте сборные модели соответствующей степени сложности.
Многие из тех, кто собирается заняться моделированием, не могут рассчитать свои силы и выбирают сложные модели. Это создаёт риск оставить модель незаконченной. В сборке ценится тщательность выполнения, поэтому для начала лучше выбрать простую модель, работа с которой принесёт больше радости, чем раздражение по поводу сложной инструкции. Умение читать и понимать инструкции приходит со временем.
Рекомендация вторая. Помните о порядке.
Порядок на рабочем месте должен быть приоритетом, особенно если говорить о пластиковых моделях высокого уровня сложности. Во-первых, необходимо застелить стол картоном, чтобы не повредить столешницу во время работы. Во-вторых, использовать контейнеры или отдельное место на столе для уже собранных частей. Отделяйте только те части, которые нужны для работы в данный момент, иначе они быстро затеряются. Части, которые просушиваются, необходимо держать в безопасном месте, недоступном для детей или домашних животных. 
Рекомендация третья. Если хочешь быть мастером, нужно выбрать специализацию.
Люди, получающие награды на выставках сборных моделей, чаще всего концентрируются только на одном типе – или танках, или самолётах, или кораблях. Конечно, в начале приключения с моделированием не каждый знает, что его будет интересовать, поэтому стоит попробовать собирать разные модели. Со временем же обнаружится, что один вид моделей более интересен, чем все остальные. Вот тогда необходимо сосредоточиться именно на нём и отшлифовывать свои умения до совершенства. Ведь сборная модель самолёта существенно отличается от модели корабля, особенно если речь идёт о понимании схем и инструкций на первом этапе работ. 
Рекомендация четвёртая. Пластиковые модели требуют совершенства. 
Моделирование – это занятие для людей, которые не любят спешки. На каждом этапе работ необходима тщательность и высокая точность. Если вы работаете над какой-то моделью и не знаете, как продолжать, не работайте вслепую. Проанализируйте, всё ли сделано согласно инструкции. Если всё равно не знаете, что делать, спросите у более опытных людей на форуме по моделированию. Помните, что мелкие недоработки, по мере накопления могут привести к тому, что конечный результат будет далёким от картинки на упаковке. 
Рекомендация пятая. Не переборщите с клеем для пластика.
Клея нужно давать столько, сколько нужно, чтобы соединить два элемента. Всегда лучше дать меньше клея, чем больше. Нет ничего хуже, чем модель с неэстетичными пятнами – они появляются в случае неосторожного использования клея. Если же какой-то элемент всё же был загрязнён, клей можно попробовать осторожно снять мелкой шлифовальной бумагой. 
Надеемся, эти рекомендации помогут вам закончить очередную супермодель. А если вы уже закончили – закажите новую на http://modeland.com.ua/ и получите её в своём городе.
Успехов!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>