Специфика дизайна круглой спальни

Фантазия современных дизайнеров не имеет рамок, поэтому способна ограничиваться разве что площадью моделируемой комнаты и размером финансов, выделенных на ремонт. Особого внимания заслуживают авторские проекты спального интерьера, предполагающие скругление углов и использование максимального числа круглых элементов. Сразу надо отметить, что их реализация связана с некоторыми трудностями. Например, основным элементом такого дизайна, как правило, является круглая кровать, но ввиду специфической формы даже найти матрасы ортопедические в интернете – это весьма затруднительная задача. Если есть готовность преодолеть любые сложности ради эстетики и совершенства, то стоит изучить несколько важнейших нюансов таких интерьеров.

Многие психологи и специалисты по фен-шуй утверждают, что округлости, лишенные острых углов и резких изгибов – это проявление искренности, простоты и духовной эстетики. Поэтому легкие монотонные формы благотворно влияют на эмоциональное состояние, и с психологической точки зрения такое спальное место является идеальным. Однако важно помнить несколько дизайнерских правил его установки:

  • Данная мебель при своей массивности должна создавать ощущение свободы в любой комнате, словно, раскинувшись на безбрежных просторах жилплощади. Этого легче всего добиться цветовыми контрастами в интерьере, например, если обои будут светлыми, а корпус кровати и постельное белье – черным либо темно-синим.
  • Ввиду больших размеров и идеальности форм данной кровати рядом с ней нельзя ставить высокую крупноразмерную мебель, иначе спальное место будет казаться чужеродным, а общая обстановка – нагнетающей.
  • Реализация классического стиля чаще всего оказывается неудачной, поэтому для такого интерьера лучше использовать принципы модерна с элементами минимализма.
  • Любые иные элементы и декоративные дополнения также должны иметь круглую геометрию, хотя бы в своей основе – люстре стоит предпочесть софиты, установленные эллипсом; зеркала, подушки и вазы также должны быть круглыми или овальными; даже шторы желательно декорировать завязками, чтобы они не выглядели прямыми.

Однако наряду с соблюдением дизайнерских правил важно помнить о таком параметре, как комфорт. Ведь даже подбирая качественные кокосовые матрасы здесь Vegasmatras.ru специфической формы, кто-то может считать неудобным сон на них, да и на круглой поверхности, в общем. Поэтому, проектируя свое уютное гнездышко, не стоит гнаться за интерьерными модными тенденциями или эксклюзивностью. Главное создать должную теплоту, которая зачастую достижима и без дорогих круглых кроватей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>