Советы по выбору махровых полотенец

Махровые полотенца – нежные и невероятно мягкие изделия, изготовляемые из хлопчатобумажной ткани или бамбука. Поверхность ткани с одной либо с двух сторон покрыта ворсом, благодаря чему данные полотенца и являются такими приятными на ощупь. К тому же, они отлично впитывают влагу. Махровые полотенца – это товар повседневной необходимости. А значит, они должны быть высококачественными. 



Как выбрать качественное махровое полотенце? 



На сегодняшний день выбор махровых изделий стал весьма сложным. Ведь на рынке и в интернет-магазинах имеется масса различных производителей и, собственно, моделей. Но как же не запутаться в этом разнообразии? На что нужно обращать внимание, чтобы получить по-настоящему качественное махровое полотенце? 



1. Впитываемость. В первую очередь полотенце должно отлично впитывать влагу – быть гигроскопичным. Поэтому, перед тем как совершить покупку, следует внимательно прочесть состав изделия. Он указан на маркировке. Также нужно обратить свое внимание на тип пряжи. Она может быть двойной, зачесанной, крученной и единичной. Лучшей на сегодня принято считать именно зачесанную пряжу, так как она гарантирует хорошую впитываемость. 



2. Высота ворса. При покупке данного изделия не стоит бросаться в крайности, выбирая самый длинный ворс. Ведь длинный ворс (более 8 мм) просто создает впечатление густоты, но по-настоящему он потеряет свой первозданный вид уже после 1-2-х стирок. А слишком короткий (менее 4 мм) практически вообще не обеспечивает впитываемости и быстро становится мокрым. Поэтому оптимальной длиной ворса считается 4-5 мм. Кстати, полотенце не должно оставлять свои волокна на влажной коже. 



3. Плотность. От плотности напрямую зависит и срок службы. Большинство из махровых полотенец быстро приходят в непригодность, а все из-за низкой плотности (меньше 300 г/кв.м). Но, к сожалению, на маркировке данный параметр не указывается. И продавец, скорее всего, тоже не сможет в этом помочь. Единственный способ узнать плотность – взвесить. К примеру, махровое полотенце, плотность которого 500 г/кв.м, а размер70х140 см, будет весить где-то 490 грамм. 



4. Мягкость. Высокая мягкость – не всегда высокое качество. Ведь довольно часто производители добавляют вискозу (синтетику), которая придает ощущение мягкости. Из-за этого впитываемость будет не очень высокой. Но проверить наличие искусственного материала можно только в домашних условиях. Для этого следует на стеклянную горизонтальную поверхность налить 5 мл воды, а затем провести по ней полотенцем. Если на поверхности останутся разводы – синтетика присутствует. 



5. Красители. В наше время производители предлагают огромный ассортимент цветов и рисунков. Для этого, естественно, применяют красители. Но чтобы полотенце сохранило свой цвет на долгое время, они должны быть водостойкими и, конечно же, безопасными. Такие изделия изготовляют именитые производители, хорошо зарекомендовавшие себя в торговле. Кстати, если полотенце белого цвета, при стирке можно использовать стиральный порошок с отбеливающим эффектом. Это придаст ему насыщенности.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>