Как выбрать парик

Парик требуется не только для изменения имиджа. Он становится необходимостью при облысении или при восстановлении после химиотерапии. Людям не хочется, чтобы окружающие знали об их проблемах. Некоторым пациентам помогает восстановление волос. Так называют операцию по пересадке. Это стоит очень дорого и подходит не во всех случаях. Если пересадка волос невозможна, то в этом случае выручат парики, накладки, шиньоны, изготовленные индивидуально.

Виды париков

Парики делятся на искусственные и натуральные. Их можно приобрести в магазине, либо заказать по своим критериям. Последний вариант стоит дороже, но есть возможность подобрать точный оттенок волос, форму прически. При этом ориентируются на тип лица. Круглолицым девушкам подойдёт парик с короткими волосами и удлиненными прядями по бокам. При квадратным лице предпочтительнее волнистые локоны или парик, на котором можно сделать косой прибор. При светлой коже хорошо смотрятся холодные тона, если кожа имеет тёплый оттенок, то подходят рыжеватые и светлые цвета волос. Лучше всего попытаться найти парик на k33.ru, имеющий такой же тон, что и собственные волосы. Это позволит избежать излишнего внимания.

Натуральные парики практически не отличаются от настоящих волос, их можно тонировать, красить, делать укладку. Средний срок службы около 5 лет. Для их изготовления используются натуральные волосы, которые удерживаются на специальной основе, её называют шапочкой.

Лучшая модель парика из искусственных волос называется Канекалон. Он был изобретён в Японии. В составе волокон содержатся экстракты морских водорослей, такой парик выглядит естественно. Он безопасен для здоровья, долгое время сохраняет укладку, хорошо удерживает объём, имеет доступную цену. Надо учитывать, что пользоваться феном для укладки парика из канекалона нельзя. При интенсивном ношении такой парик прослужит в течение одного года.

Парики из синтетических материалов имеют неестественный блеск и сразу выдают своё искусственное происхождение. Волоски быстро спутываются, грубые на ощупь. Их приобретают артисты шоу-программ, используют на вечеринках.

Основа

От основы зависит удобство ношения парика. Лучшими характеристиками обладает шапочка монофиламент. Сеточка имитирует кожу головы, а в неё вплетены волосы. На нём можно сделать пробор в любом месте, он выглядит натурально.

Ещё один вариант называют тресс. Основу изготавливают из материала, похожего на тюль. Пробор возможен только в одном месте, а при внимательном рассмотрении видно что это парик. Нельзя выбирать синтетическую основу. Кожа под нею не дышит, голова потеет и человек чувствует себя некомфортно.

Размер

Некоторые виды париков делятся на маленькие и большие размеры. Другие модели имеют застёжку, позволяющую их подогнать под конкретный объём головы. Не стоит покупать парик меньше размера. Он сдавливает кровеносные сосуды, что приводит к головной боли.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>