«Терминал» – криминальная история

Канал НТВ выпустил очередной криминально-драматический сериал «Терминал». В этом проекте приняли участие такие актеры, как Вячеслав Разбегаев, Олег Штефанко, Наталья Антонова, Кирилл Козаков; режиссером сериала стал Марсель Шамшулин, ранее принявший участие в создании кинокартины «Чужой в доме». Предполагается, что на экран выйдут 24 серии детективной драмы.

Завязка сюжета – драматические события

«Терминал» - криминальная историяСериал был назван по месту большинства действий, происходящих по ходу сериала. Именно на таможенном терминале работает бывший оперативник Московского уголовного розыска – Игорь Муратов. С оперативной работы этот честный, но очень жесткий сотрудник был снят после некоторых драматических событий.

А произошло вот что: во время плановых следственных мероприятий Муратов обнаруживает следы целого наркотического производства; однако вскоре работать над этим делом сыщик становится не в силах – таинственно исчезает его маленькая дочь. Несколько месяцев Игорь пытается отыскать ее, однако поиски оказываются безрезультатны. Самое страшное, что люди, похитившие девочку, даже не пытаются связаться с родителями – нет ни угроз, ни требований выкупа – полное безмолвие, хотя, кроме профессиональной деятельности сыщика, других видимых мотивов похищения нет. Игорь уходит из милиции – все его душевные и физические силы направлены на поиск следов дочери. Потеряв дочь, вскоре он теряет и жену – Татьяна уходит, не пережив трагедию. Через некоторое время для Игоря становится очевидно – работа – это все, что у него осталось. Ценой больших усилий ему удается вернуться в МУР, однако ненадолго – во время обезвреживания грабителей банка Муратов, по мнению руководства, действует неправильно. Сыщик оказывается перед дилеммой – или окончательное увольнение, или работа в линейном отделе милиции таможенного терминала.

Казалось бы, теперь его жизнь станет размеренной и спокойной, но нет. По воле случая он узнает, что его бывшая жена Татьяна имеет отношение к созданию наркотика нового поколения. Как же поведет себя главный герой в этой ситуации? Сможет ли распутать сложное дело? И главное – что же на самом деле случилось с его маленькой дочерью? На все эти вопросы зрители получат ответы, если посмотрят новый драматический сериал – «Терминал».

Качества сериала: сюжет динамичный, актеры – профессиональные

Если говорить о качестве, то можно с уверенностью сказать: хорошая игра актеров, которые работали с полной самоотдачей, и лихо закрученные сюжетные линии в совокупности сделали этот сериал не просто интересным, а даже захватывающим. Герои – живые, их эмоции и переживания поневоле передаются зрителям; кроме того, главный герой, несмотря на кажущуюся жесткость, заставляет сострадать – ведь по воле создателей сериала Игорь Муратов, переживший предательство и потерю собственного ребенка, остается цельной личностью и честным следователем.

Говоря о сериале «Терминал», хочется особенно отметить работу Вячеслава Разбегаева, сыгравшего роль главного героя. Большинство зрителей знают этого актера в основном по ролям в кино, однако основная работа актера происходит на сцене театра. Видимо, хорошая театральная школа делает все роли в Вячеслава в кино такими яркими и запоминающимися.

В целом многосерийная детективная драма «Терминал» заслуживает внимания – особенно, конечно, она придется по вкусу любителям подобного жанра. Очевидно, что при ее создании творческая команда отдала предпочтение качеству над количеством. И действительно, может быть, создателям российских сериалов стоит обратить свое внимание на те проекты, количество серий в которых ограничено, а сюжет имеет и завязку, и логический финал? В этом случае качество продукта на выходе оказывается ощутимо выше, чем при создании монотонных сериалов в триста-четыреста серий; и «Терминал» тому замечательное подтверждение.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>