«Вспомни, что будет»: оцените качество

До недавнего времени невозможно было даже представить, что вскоре появятся такие телевизионные сериалы, каждая серия которых будет достойна широкого экрана. Действительно, большая часть многосерийных телепроектов способна быть лишь фоном для тихих семейных вечеров, не затрагивая ни ума, ни сердца. Однако в последние годы стандарты качества в рамках съемок телесериалов заметно поменялись, и уже после выхода первых проектов нового формата зрители стали гораздо требовательнее к подобным продуктам. Тем более что возможности интернета позволяют смотреть именно то, что хочется, а не идти на поводу у телеканалов; действительно, разве после «Доктора Хауса» или «Остаться в живых» можно заставить людей смотреть бесконечные утомительные любовные саги?

«Вспомни, что будет»: оцените качество

Любителям фантастики посвящается

К сериалам нового поколения можно отнести и проект «Вспомни, что будет». За основу этого сериала был взят роман в жанре научной фантастики писателя Роберта Сойера. По сюжету повествование начинается с того, что на несколько минут абсолютно все люди на Земле лишились сознания, и в этом состоянии каждый человек получил некую информацию о собственном будущем. Картины, что очевидно, оказались самыми разными, и если кого-то странное предсказание заставило изменить что-то в своей жизни, то кто-то просто опустил руки – ведь впереди его ждет смерть… Главный вопрос, который интересует сейчас людей – кто стал инициатором случившегося события и есть ли возможность при помощи собственных сил изменить предсказанную судьбу?

Очередной пример отличной работы

Сериал «Вспомни, что будет» по настоящему интригует с самой первой серии. Притом, что сюжет развивается вокруг загадочного события, абсолютно все постепенно найдет свое логическое объяснение, не впутывая в историю космических пришельцев или магию. События кажутся подлинными – кажется, что в подобных обстоятельствах ты и сам вел бы себя именно так. Создатели этого сериала проделали огромную работу, чтобы создать эту удивительно достоверную и захватывающую фантастическую историю. Каждая серия имеет потрясающе динамичный сюжет, оставляя зрителя в раздумьях и с неослабевающим желанием смотреть «Вспомни, что будет» и дальше.

Хочется отдельно сказать об актерской игре. Очевидно, что все актеры, задействованные в этом проекте, отработали с душой. Абсолютно отсутствует та манера играть «спустя рукава», которая, к сожалению, свойственна многим российским актерам, особенно во время съемок многосерийных проектов.

Поклонники качественной музыки порадуются прекрасно подобранному звуковому ряду, который сопровождает все 22 серии первого сезона этого телепроекта. Музыкальные редакторы сделали свое дело на том же высочайшем уровне, что и актерский состав. Музыка идеально подчеркивает события, происходящие на экране, заставляя с еще большей тревогой наблюдать за жизнью главных героев сериала.

22 серии – мало или много?

Несмотря на то, что сериал был отснят лишь в рамках одного сезона, он не оставляет зрителя разочарованным. Да, хочется увидеть продолжение этой загадочной истории, однако и в таком виде он остается интересным и вполне законченным. Радует то, что в силу сложившихся обстоятельств «Вспомни, что будет» не станет очередной излишне затянутой историей – очень не хочется испортить прекрасное впечатление от первого сезона.

Итак: сериал «Вспомни, что будет» – высококачественный продукт от создателей «Темного рыцаря» и «24 часа». Ни один зритель не сможет остаться равнодушным после просмотра; и, несмотря на то, что съемки сериала остановлены, он однозначно стал определенным образцом того, как нужно снимать фантастические сериалы, по-настоящему интересные людям.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>