«Манна небесная» – необыкновенные приключения обыкновенной женщины

Сериал «Манна небесная», снятый в жанре комедийной мелодрамы, выходит на экраны страны весной этого года. Режиссерами телефильма стали Владимир Краснопольский и Валерий Усков. Оба этих мастера своего дела в течение многих лет сотрудничают друг с другом; они принимали участие в создании таких известных и любимых российскими зрителями сериалов, как «Две судьбы», «Под небом Вероны», «Подари мне жизнь», «Нина. Расплата за любовь» и еще нескольких популярнейших проектов, в разное время вышедших на наши экраны. Большая часть фильмов, снятых этими двумя режиссерами в соавторстве, имеют в своих сюжетах истории о простых людях – мужчинах и женщинах. О чем же рассказывает их новый сериал «Манна небесная»?

«Манна небесная» - необыкновенные приключения обыкновенной женщины

Главная героиня этого сериала – обычная женщина со сложной судьбой. Жизнь не слишком балует Любу Савушкину – брак оказался неудачным, карьера не сложилась, а двух детей нужно и кормить, и одевать. После развода Люба, работающая вагоновожатой в столице, принимает непростое решение: уехать из Москвы, купив на вырученные от продажи небольшой московской квартиры дом в деревне под Тверью. Однако на новом месте женщину ожидают приключения, предугадать которые заранее она никак не могла.

Событие, которое перевернуло жизнь Любы – загадочная находка, которую она обнаружила, просто гуляя неподалеку от своего нового дома – целый саквояж, полный золотых пластин. Разумеется, обнаружив такой клад, Люба вполне осознает, что забрать его себе – значит нажить на свою голову серьезные неприятности. Однако женское любопытство все-таки берет верх, и Люба присваивает себе небольшой кусочек драгоценного металла. Обаяние золота делает свое дело, и Люба, продав небольшую пластину, принимает решение забрать все золото себе. Несмотря на явно криминальное происхождение находки, для Любы на первое место выходят возможности, которые сулит ей продажа драгоценного металла – дом, который она купила, довольно ветхий и требует ремонта; да и на детей денег нужно много… Люба еще не знает, что это решение станет для нее началом череды приключений.

Разумеется, что у такого клада не может не быть хозяина. Его ищут и преступники, и нечистые на руку милиционеры, узнавшие про потерянные сокровища. При попытке продать золото Любу похищают, и лишь по счастливой случайности ей удается освободиться из рук афериста-ювелира. А тут еще в деревню возвращается бывший муж Любы, который ищет свою семью, мучимый угрызениями совести. Ситуация обостряется с каждым днем; чем же закончатся приключения Любы? Станет ли случайная находка настоящей «манной небесной» для бывшей москвички, или же золото принесет ей одни неприятности – все это можно будет узнать, досмотрев до конца этот восьмисерийный телефильм.

Главную роль в этом сериале сыграла Анна Легчилова, уже знакомая зрителям по проектам «Общая терапия», «Голубка» и «Кровные узы». Анна – женщина яркой, привлекательной внешности, а в ее таланте нельзя усомниться, если посмотреть хотя бы один фильм с ее участием. Можно с уверенностью сказать, что ее работа над ролью Любы в сериале «Манна небесная», вкупе с интересным необычным сюжетом и юмором, хорошо понятным всем зрителям, сделала сериал «Манна небесная» замечательным, легким и интересным фильмом.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>