«Виртуозы» – гении преступного мира

«Виртуозы» – это семисезонный сериал, первые серии которого были выпущены в 2004 году. Этот сериал был снят в Великобритании, и стал любопытной попыткой открыть зрителям подоплеку преступного мира – такую, как видят ее авторы. Режиссерами данного проекта стали Джулиан Симптон и Отто Баферст, и созданный ими многосерийный фильм с удовольствием посмотрели уже не только английские зрители, но и любители криминального жанра, живущие во многих других странах.

«Виртуозы» - гении преступного мира

«Виртуозы» – необычная криминальная драма. Ее сюжет разительным образом отличается от таких сериалов, в разное время снятых английскими кинокомпаниями, как «Закон Мерфи», «Чисто английское убийство» и «Шерлок Холмс». Дело в том, что акцент создатели «Виртуозов» сделали не на процессе расследования преступлений и поимки нарушителей закона, а на обратной стороне медали. Кто совершает преступления? Какие мотивы движут этими людьми, и кого чаще других выбирают жертвами жулики и аферисты – вот о чем рассказывает зрителям сериал «Виртуозы».

Герои – гениальные мошенники

Главных героев пятеро. Все вместе они составляют шайку, которая продумывает и осуществляет самые виртуозные аферы и ограбления. Главарь этой маленькой преступной организации – Мики, он отвечает за точное и подробное планирование всех этапов будущей махинации. Альберт – пожилой опытный мошенник, хорошо знающий, у кого именно проще всего будет отнять немалую сумму денег – он занимается подбором будущих жертв. Эш – технарь. Благодаря его недюжинному техническому таланту, банда может всякий раз применять самые современные электронные приборы, чтобы проникнуть в запертое помещение или вскрыть сложнейшие сейфовые замки. Денни – новичок, молодой человек с нешуточным стремлением познать все тонкости хитрой воровской науки. Ну и, разумеется, в шайке должна быть своя красотка, которая сможет в необходимый момент отвлечь жертву своими женскими прелестями – Стейси с удовольствием играет роль роковой женщины, помогая своим подельникам.

Эти пятеро – настоящие виртуозы криминального мира. Каждый из них делает свою часть общего дела, и их талант заставляет зрителей испытывать искреннее восхищение. К тому же эта команда мошенников-профессионалов никогда не выбирает своими жертвами честных и порядочных граждан. Нет, их девиз – «Грабь награбленное!», они ищут и находят тех, кто получил богатство нечестным путем, и, по собственному глубочайшему убеждению, действуют во благо справедливости (ну, и попутно добывают средства для собственной роскошной жизни). Воротилы-чиновники и лидеры криминального мира – вот кто чаще всего становится «целевой аудиторией» афер этой шайки гениальных жуликов. Несомненно, политики, нажившие капитал на взятках, и матерые преступники, сами будучи ограбленными, не пожалеют сил и средств на то, чтобы выяснить личности грабителей. Однако пятерым виртуозам всякий раз удается избежать поимки; в этом им помогает собственный воровской талант и умение прятать улики.

Преступления или восстановление справедливости?

Сериал «Виртуозы» – это еще один пример знаменитого британского качества. Сценарий продуман до мелочей, герои совершают неожиданные ходы, а острота криминальных событий держит зрителей в напряжении от начала очередной серии до конца. Главные герои, несмотря на очевидные нелады с законом, вызывают только положительные эмоции, в отличие от тех, у кого они отнимают нечестно нажитые средства. Разумеется, этот сериал немного романтизирует мир преступников; нерушимый «кодекс чести» банды виртуозных аферистов порой вызывает небольшое недоверие; но в целом задумка и реализация очень интересная, и однозначно заслуживает зрительского внимания.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>