«Рыцарь дорог» на страже законности и порядка

«Рыцарь дорог» – один из самых известных телесериалов, первая серия которого вышла осенью 1982 года; впоследствии по мотивам сюжета этого телепроекта были сняты несколько полнометражных художественных фильмов, а в 2008 году поклонники «Рыцаря дорог» смогли увидеть продолжение любимого сериала уже с новым главным героем. Первая же часть телефильма про героическую пару – бывшего полицейского и его чудо-автомобиль, наделенный разумом, была показана во многих странах и имеет множество поклонников по всему миру.

«Рыцарь дорог» на страже законности и порядка

Жанр этого сериала – смешение боевика и научной фантастики. Главный герой этого телефильма – Майкл Найт, и слово «герой» применимо к этому персонажу как нельзя лучше. Его жизнь – пример того, как испытания могут не только не сломить человека, а сделать его честнее, смелее и лучше.

В армии Майклу довелось принять участие во Вьетнамской войне. Вернувшись на родину, он решает стать полицейским, так как эта работа наиболее близка ему по духу. Как полицейский Майкл проявляет себя очень хорошо, однако его служба трагически обрывается – Майкл получает ужасное ранение в голову, которое полностью уродует его лицо. Отважный полицейский неминуемо умер бы, если бы в его судьбу не вмешалась частная организация – «Фонд «Закон и правопорядок». Уилтон Найт, руководитель этого фонда, предлагает Майклу новую жизнь – с другим лицом, под другой фамилией, но с прежними задачами – защищать покой добропорядочных граждан и сражаться с преступниками всех мастей.

Делать это Майкл будет не один. Его верным напарником становится автомобиль, созданный специалистами фонда и намного опередивший тогдашнюю науку. KИТТ – не просто машина: он способен развивать немыслимую скорость, неуязвим практически для любого оружия и действительно становится настоящим партнером для Майкла. Дело в том, что КИТТ наделен искусственным разумом; благодаря этому он способен анализировать события и принимать верные решения в сложных ситуациях, а еще КИТТ иногда подшучивает над Майклом.

Каждая новая серия начинается с того, что Майкл получает очередное задание. Именно работа над очередной задачей превращается в череду опасных и захватывающих приключений, которые ожидают Майкла и его автомобиль. Процесс поимки преступников и предотвращения злодеяний усложняется еще и тем, что Майкл никогда не использует огнестрельное оружие – это его фирменный стиль. А еще для Майкла совершенно естественно помогать женщинам, и чаще всего они оказываются молодыми и очень красивыми.

«Рыцарь дорог» на страже законности и порядка

Вторая часть сериала, которая вышла в 2008 году, повествует о новом герое, которого также зовут Майкл Найт. По сценарию, он является сыном Майкла из первого сериала «Рыцарь дорог»; как и отец, он служил в горячей точке, а после армии был завербован фондом «FLAG». Автомобиль КИТТ, который становится партнером нового борца за правосудие, по сравнению с первой версией обладает еще большим техническим совершенством; однако его характер от этого не меняется.

В первой серии был задействован актер Дэвид Хассельхофф; возможно, именно поэтому она оказалась столь рейтинговой. В целом вторая часть сериала «Рыцарь дорог» стала интересным продолжением (а в некоторой степени и римейком) классической версии, и также получила зрительское одобрение. Однако первая часть сериала, которая фактически стала культовой у себя на родине, в Америке, навсегда осталась в сердцах своих фанатов. Джастин Броунинг, хотя сыграл настоящего героя, все-таки не смог заменить харизматичного и волевого Хассельхоффа, и сериал ограничили 17 сериями. Возможно, сыграло свою роль и время; то, что в 1982 году казалось практически недостижимым, сегодня – обыденная реальность. Однако и новый сериал «Рыцарь дорог» вполне заслуживает зрительского внимания.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>