«Дневники вампира» – зло может быть обаятельным

Вампиры – это тренд. Всегдашний интерес к книгам и фильмам об этих существах в последнее время стал таким же острым, как клыки самого злобного и лютого вампира. Причиной тому можно назвать нашумевшую серию книг Стефани Майер, которые были немедленно экранизированы и стали настольными для большинства молодых девушек (и не только девушек, и не только молодых). Хотя, стоит повториться – интерес стал острее, но был он всегда. Дело психологов разбираться, почему так притягательны произведения с вампирами в главных ролях, и почему эти герои несут ощутимую ауру сексуальной притягательности; однако следствием этого стало то, что сериал «Дневники вампира» с самого начала был просто-таки обречен на успех.

Сериал «Дневники вампира»

«Дневники вампира» – это голливудский телепроект, снятый по книгам Лизы Джейн Смит. Пока сериал насчитывает два сезона, но его успех у зрителей заставляет думать о том, что впереди нас ждет еще не одна встреча с героями «Дневников». А тема этого сериала, разумеется, все о том же – кровь и любовь.

Прелестная молодая девушка, Елена Гилберт, после гибели родителей остается сиротой. В первый день учебного года в школу, где учится Елена, приходит новый ученик – Стефан Сальваторе, и Елена чувствует – именно этот человек способен успокоить ее печаль по погибшим родным. Однако Елене, как и всем прочим, неизвестна ужасная тайна – Стефан потомственный вампир, и уже нам протяжение полутора веков борется со своей истинной сущностью, заменяя человеческую кровь кровью животных. Елена описывает развитие своих отношений со Стефаном в дневнике; она еще не знает, что он делает то же самое. И, в общем, ничто не мешало бы влюбленным воссоединиться, если бы не брат Стефана – Деймон, который не согласился страдать, заменяя любимое лакомство на субстанцию, которая может дать силы для жизни, но не доставляет удовольствия. Деймон питается человеческой кровью, и это делает опасным знакомство с ним Елены. Кроме того, между братьями царит давняя вражда, и для Деймона дело чести сделать так, чтобы Елена была с ним, ведь она так похожа на давнюю возлюбленную этого злобного и кровожадного вампира.

Вот такой треугольник образуется в маленьком американском городке. А в последующем этот треугольник превратится в квадрат, так как на сцену вскоре выйдет Кэтрин – девушка-вампир, которая в прошлом находилась в связи с братьями и у которой есть свои тайные мысли и желания.

Все зрители, посмотревшие хотя бы пару серий «Дневников вампира», отмечают – актеры, сыгравшие главные роли, сделали свою работу просто великолепно. Деймон, образ которого достался Иэну Сомерхолдеру, оказался воплощением темной сексуальности, приписываемой этим кровожадным и злобным существам. Прекрасно справилась со своей задачей и молодая актриса Нина Добрев, которой пришлось сыграть и Елену, и Кэтрин. Обаятельный Пол Уэсли вполне убедительно сыграл вампира, борющегося со своей страстью к убийствам – Стефана. Кроме хорошей актерской игры, сериал «Дневники вампира» также имеет прекрасное музыкальное сопровождение; композитор Майкл Саби, ранее написавший саундтреки к обеим частям «Эффекта бабочки» и многим другим фильмам, и тут оказался на высоте. Если прибавить к вышесказанному захватывающий и интригующий сюжет и популярнейшую тему, то становится понятным, почему успех не заставил себя ждать.

Посоветовать сериал «Дневники вампира» можно и зрителям, которые ранее посмотрели «Сумерки» и тем, кто раньше не видел подобных фильмов. Лучше всего не просто услышать чужое мнение, а составить свое, посмотрев этот сериал самому.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>