«Полный вперед!» – удачный римейк советской комедии

Наверняка все зрители, которые любят старые советские комедии, помнят замечательный фильм «Верные друзья», снятый в 1954 году режиссером Михаилом Калатозовым. В главных ролях этого замечательного фильма снялись такие зубры советского кино, как Василий Меркурьев, Александр Борисов и Борис Чирков, а рассказывает он о трех товарищах, очень дружных в детстве, но с возрастом почти совсем переставших общаться. Каждый из них добился в жизни определенных успехов: один стал известным архитектором, второй – хорошим хирургом, третий – профессором-биологом. Но однажды они принимают решение: все-таки исполнить свою детскую мечту о путешествии и пройти на плоту вниз по Волге. Эта прекрасная лирическая комедия способна поднять настроение кому угодно, и неудивительно, что в 2004 году Андрею Панину, режиссеру и актеру, пришла в голову идея снять римейк – сериал с похожим сюжетом, действие которого будет разворачиваться на фоне сегодняшних российских реалий.

Сериал «Полный вперед!»

Главные герои сериала, названного «Полный вперед!» – астроном, сотрудник НИИ Свечкин, богатый и преуспевающий бизнесмен Андрей Лахов и Николай Кокарев, в прошлом токарь, а теперь путешественник. Как и герои фильма «Верные друзья», эти три человека в детстве были преданными товарищами, но в дальнейшем их пути разошлись в разные стороны. Друзья не встречались больше пятнадцати лет, но на свой 45-летний юбилей Лахов решил закатить настоящее торжество, на которое пригласил и старых друзей. При встрече становится ясно – слишком сильно повлияла на каждого из друзей детства жизнь, теперь они совсем не похожи на прежних мальчишек – у каждого свой круг общения, своя работа и свое представление о счастье и успехе. Праздник завершается чинно и благородно, Лахов, Кокарев и Свечкин разъезжаются в разные стороны – каждого из них наутро ждет день, полный забот и волнений – жены, тещи, дети, бизнес, работа, наука… И к каждому из трех друзей детства поневоле приходит воспоминание о том, как мальчишками они договорились совершить когда-нибудь в будущем незабываемое путешествие, втроем на плоту по бурной реке. Ведь сорок пять лет – это тот возраст, в котором каждому мужчине приходят в голову мысли о переменах; особенно если в обыденной жизни царит рутина. Ведь рутина может заесть и обычного рабочего, и ученого, и даже богатого бизнесмена, у которого есть все, кроме приключений. Товарищи принимают решение осуществить задуманное в детстве путешествие. На этом пути их ждет множество приключений, к которым далеко не всегда они оказываются готовы; и отсутствие комфорта – лишь самое маленькое из них. Однако разве такие трудности способны остановить трех мужчин, твердо решивших вырваться из паутины обыденности! Гораздо сложнее оказывается объяснить партнерам по бизнесу, коллегам-ученым и членам собственной семьи то, по какой причине необходимо бросить все и отчалить на плоту вниз по реке. И некоторые люди из окружения этих трех друзей отправляются вслед за ними, усложняя и так непростое путешествие.

«Полный вперед!» – это позитивный, веселый сериал о том, как важно помнить, кто ты на самом деле. В условиях путешествия «дикарями» с товарищей быстро сходит лоск обеспеченной и богатой жизни, да и научные степени не помогут поймать рыбу на обед. Смотреть этот многосерийный фильм интересно и благодаря замечательному актерскому составу – троицу путешественников сыграли Андрей Панин, Дмитрий Назаров и Александр Феклистов, и их работа, как всегда, оказалась очень качественной. Разумеется, полной аналогии с советской комедией не получилось, но, по-видимому, у создателей сериала «Полный вперед!» и не было такой цели; наоборот, если фильм 1954 года рассказывает о людях одного социального положения, то в этом сериале герои из совершенно разных миров, и именно поэтому так интересно наблюдать за их взаимоотношениями.

Смотрите этот телефильм и получайте удовольствие – как от работы актеров, так и от интересного сюжета, полного приключений!

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>