Сериал «Крутые берега»

Кинокомпания «Век» этой весной выпустила очередную криминальную драму – «Крутые берега». Режиссером этого телефильма стал Сергей Борчуков; премьера назначена на 10 мая.

Сериал «Крутые берега»

В центре сюжета сериала «Крутые берега» молодая женщина, которая живет в столице и работает в милиции. Ольга Морозова, как зовут главную героиню, занимается расследованием сложных дел, так как ее должность – следователь московской прокуратуры. Однако ей приходится оставить работу и налаженную жизнь в Москве, чтобы вернуться в родной городок в провинции. Причина столь поспешного отъезда Ольги – нападение на ее маму, которая живет в Ближнереченске. Пожилая женщина находится в тяжелом состоянии, и Ольга Морозова просто обязана в это тяжелое время быть вместе со своей мамой. Кроме того, Ольгу, как следователя, очень волнует вопрос мотивов совершенного преступления: по официальной версии, это была попытка ограбления, однако чутье подсказывает главной героине, что в этом деле далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Поскольку здоровье матери Ольги все еще остается очень слабым, то героине приходится принять непростое решение – уйти из столичной прокуратуры, попрощавшись с блестящими перспективами, и устроиться на работу в местный отдел по раскрытию тяжких преступлений. Кроме дочернего долга, ею двигает инстинкт сыщика: по мере неофициального расследования обстоятельств покушения на свою мать, Ольга сталкивается со многими подозрительными обстоятельствами. Это заставляет ее заподозрить, что кажущееся спокойствие в ее родном городе – лишь обманчивая видимость, а на самом деле здесь творится что-то загадочное и преступное. Выясняется, что за внешним фасадом благопристойности таятся многие криминальные секреты; и Ольга просто не может оставить все без изменений. Кроме того, все больше ниточек протягиваются к семейной реликвии Морозовых, трофейному немецкому портсигару. Ценная вещь была похищена во время нападения на мать Ольги, однако на этом роль этого предмета не исчерпывается. Бывшему следователю московской прокуратуры, а ныне сотруднице местной милиции, Ольге предстоит вместе с новыми коллегами распутать этот клубок.

В нашей современной телеиндустрии наметилась интересная тенденция: все больше детективов и сериалов в криминальном жанре центральной фигурой имеют женщину-следователя или детектива. «Каменская», «След», «Тайны следствия», и вот теперь – «Крутые берега». В чем причина такого поветрия – в том ли, что в современном мире на долю женщины выпадают не менее тяжелые и морально, и физически обязанности; или же создателям таких телефильмов интересно обыграть образ красивой и умной женщины в подобных обстоятельствах – неизвестно. Однако факт остается фактом, и нельзя не признать, что женские образы в таких фильмах выглядят весьма уместно.

Главную роль в сериале «Крутые берега» сыграла Ксения Алферова, дочь блистательной Ирины Алферовой и гениального Александра Абдулова. Несмотря на укоренившийся стереотип, Ксения переняла от родителей только самые лучшие качества – она талантливая, красивая и тонкая актриса, которая хорошо знакома зрителям по сериалу «Московские окна». Роль Ольги Морозовой близка Ксении еще и тем, что эта актриса по первому образованию – юрист, и даже работала в этой сфере несколько лет. Поэтому неудивительно, что прописанный авторами сериала образ интеллигентной и проницательной женщины Ксения Алферова дополнила не только личным обаянием, но и собственным видением этой сложной, и тем более для женщины, профессии.

Сериал «Крутые берега» обязательно придется по вкусу тем зрителям, кто любит детективы с женщиной в главной роли. А то, что действие этого телефильма происходит не в столице, а в маленьком и очень спокойном с виду городке, делает действие еще более увлекательным. Неслучайно великая Агата Кристи, признанный мастер детективного жанра, говорила, что самые страшные преступления происходят именно в маленьких городках и деревнях.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>