Сериал «На пути к сердцу»

«На пути к сердцу» – сериал Абая Карпыкова, главными героями которого стали два кардиохирурга — Герман (его сыграл Марат Башаров) и Алексей (Анатолий Белый). В десять серий этого телефильма уложатся 20 лет жизни этих персонажей: герои пройдут путь от молодых и неопытных выпускников медицинских университетов до известных и преуспевающих хирургов-кардиологов. Для Алексея делом всей жизни станет создание методики лечения ишемии сердца без необходимости операции. Этот герой будет заниматься своей теорией и в маленьком провинциальном городке, и в крупной столичной больнице, и в тюремном лазарете. Талант и пытливый ум этого врача позволят ему в финале добиться значительных успехов. Герман тем временем работает над усовершенствованием технологии операций на сердце, что должно снизить смертность пациентов и улучшить качество лечения. Однако, как бы ни были увлечены два этих незаурядных человека, в их жизни есть место и для других сердечных дел. Драматизм истории заключается в том, что оба хирурга еще в молодости влюбляются в одну и ту же женщину, и отношения внутри этого любовного треугольника не могут не влиять на ход работы, которую ведут Герман и Алексей.

Сериал «На пути к сердцу»

Путь к сердцу сквозь испытания

Кроме того, нельзя забывать о тех переменах, которые произошли с нашей страной с 1980х годов, когда начинается действие сериала «На пути к сердцу», и до 2000х. Герои вместе с остальными россиянами пройдут через серьезные испытания, однако талант, ум и чувство профессиональной чести, присущее всем настоящим врачам, проведут их по этому тернистому пути. Дорога к сердцу может быть долгой, однако к финалу жизнь расставит все на свои места и обязательно вознаградит тех, кто, несмотря ни на какие препятствия, верил в свою звезду и делал то, что считал самой важной своей задачей.

Будем верить: такие врачи есть

Для тех людей, которые регулярно ходят в районную поликлинику, существование таких самоотверженных и высокопрофессиональных специалистов, как герои сериала «На пути к сердцу» иногда вызывает серьезные сомнения. Однако такие люди есть, более того, именно они и двигают вперед медицину. Не жалея собственного времени и сил, порой в ущерб семье и личной жизни, они продолжают делать свое дело, и благодаря таким врачам сегодня и совершаются открытия, переворачивающие общие представления о болезнях и способах их лечения. Профессия врача в нашей стране была несколько дискредитирована, однако не стоит думать, что в этой среде нет настоящих фанатов своего дела, работающих по призванию. Есть, и телефильм «На пути к сердцу» напоминает нам о них.

Однако профессиональная занятость героев этого телефильма – основная, однако далеко не единственная сюжетная линия. Не меньше экранного времени уделили создатели сериала любовным переживаниям героев, в жизнях которых будет много женщин. Однако только к финалу станет ясно, кому же они отдадут свои сердца по-настоящему и бесповоротно.

Фильм «На пути к сердцу» – это прекрасно поставленная и хорошо сыгранная мелодрама, в которой есть место и истории об уникальном открытии в медицине, и любовной линии. Герои в белых халатах не только работают; они живут, проходя через испытания неверностью, предательством и все же оставаясь благородными. Башаров и Белов сыграли свои роли безукоризненно, однако и менее значимые персонажи вышли интересными и яркими, благодаря тем, кто их сыграл, ведь в этом телефильме приняли участие такие актеры как Мария Порошина, Сергей Шакуров, Роман Мадянов, Валентина Талызина, Игорь Бочкин и многие другие, такие же талантливые и известные звезды нашего экрана.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>