«Вторые» – многосерийный фильм о советских диверсантах

Обилие фильмов и сериалов о войне вполне объяснимо. Тематика эта очень интересна зрителям разного пола и возраста, кроме того, фильмы на такую тему почти всегда имеют остросюжетную направленность, затягивающую зрителей. Сериал «Вторые», снятый в жанре военной драмы, именно такой: динамичный, захватывающий, увлекательный.

Сериал «Вторые»

Август 1941 года стал одним из самых страшных военных месяцев войны. Немцы наступали без остановок, и было неизвестно, чем для Советского Союза обернется это стремительное наступление. Всего три сотни километров остается врагам до столицы нашей родины, когда сотрудники НКВД с боем обезвреживают группировку фашистских диверсантов, действовавших на территории нашей страны. Задачей, которая стояла перед этой группой, было покушение на Иосифа Сталина, с целью обезглавить правительство Советского Союза и дезориентировать русских в условиях серьезной военной опасности. Кроме того, группа диверсантов оказала сопротивление при задержании, применив неизвестное до сих пор оружие, сила взрыва которого оказалась соразмерна с силой реактивного взрыва. Взять живым кого-то из немцев не удалось, и вопрос о том, как же вышло, что секретнейшая информация о тех маршрутах, по которым передвигается глава советского правительства, остался открытым.

Разведчикам удается выяснить, где именно находится центр подготовки диверсантов, которые едва не убили Сталина. Формируются два отряда, которые должны будут попасть в тыл врага. Первая группа должна будет секретно проникнуть на территорию примерного расположения немецкой диверсионной базы, а задание второй – действовать так, чтобы отвлечь на себя внимание фашистской контрразведки и дать «Первым» возможность беспрепятственно дойти до диверсионного центра.

Режиссер Александр Даруга рассказывал журналистам, что замысел снять сериал на такую тему зародился у него после общения с одним из бывших членов специальной диверсионной группы, которая действительно во всех официальных документах (разумеется, сверхсекретных) называлась «Вторые». Бывший сотрудник 4 отделения НКВД, которое и занималось секретными операциями в тылу врага, сообщил, что сначала с заданием найти и разгромить центр подготовки немецких диверсантов был отправлен первый отряд, однако информация о нем стала каким-то образом известна врагам, и первая группа была полностью уничтожена на самых дальних подходах к немецкому тылу. Тогда и была сформирована группа «Вторые», которые в полной секретности отправились выполнять задачу, уже погубившую первый отряд.

Сериал «Вторые» – это динамичный и интересный телевизионный фильм, способный заставить зрителей по праву гордиться принадлежностью к нашему народу. Героям предстоят серьезные испытания; за время действия телефильма они не только должны будут преодолеть внешние препятствия, но и справиться с внутренним страхом, естественным для каждого человека. В состав диверсионной группы «Вторые» входят самые разные люди, которым придется суметь стать настоящей сплоченной командой для того, чтобы выполнить это сложнейшее задание. Типажи героев очень разнятся, однако все они – яркие и запоминающиеся. Главные роли в сериале «Вторые» сыграли Владимир Стеклов, Игорь Лагутин, Анатолий Пашинин, Александр Сирин а так же многие другие. Можно, конечно, вменить в вину создателям сериала «Вторые» мелкие несоответствия военным реалиям, однако следует понимать: художественное произведение не может под копирку повторять исторические события, на то оно и художественное, а значит, авторское. А в целом же этот телефильм – еще один прекрасный сериал о войне в ряду таких произведений, как «Диверсант» или «Военная разведка».

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>