Сериал «Бумеранг из прошлого»

Как часто случается, когда из-за одного шага, который вроде бы не должен привести ни к каким серьезным последствиям, меняется вся дальнейшая жизнь человека! Только потом, посмотрев назад, можно понять, что все пошло бы совсем иначе, если бы тот незначительный поступок не был совершен. Для главных героев сериала «Бумеранг из прошлого», снятого режиссером Михаилом Вассербаумом таким шагом, полностью изменившим их судьбы, стала подмена одного близнеца другим. По задумке братьев эта подмена должна была быть временной, но вышло так, что им пришлось прожить друг за друга целые жизни.

Сериал «Бумеранг из прошлого»

Действие двенадцатисерийного телефильма «Бумеранг из прошлого» начинается в шестидесятые годы, время энтузиазма, борьбы лириков с физиками и летних студенческих отряда. Братья Михаил и Николай, как две капли воды похожие друг на друга, учатся в институтах – Михаил в геологоразведочном, а Николай в математическом. Несмотря на столь явную внешнюю схожесть, внутренне они очень разные: Миша все свое время и силы отдает учебе, стремясь как можно лучше усвоить азы будущей профессии, а Коля тем временем. Пользуясь свободой жизни в собственной квартире, подаренной любящими родителями братьям, гуляет на полную катушку, приводя домой сомнительные компании. Николай совершенно не поддается уговорам брата передумать и взяться за учебу, но тут в дело вступает деканат института: Коле грозит отчисление с занесением в личное дело свидетельства о его аморальном поведении, так как Ольга, такая же студентка, ждет от него ребенка. Спасти от отчисления их обоих может только брак, но, тогда как Ольга действительно любит Николая, он испытывает к ней скорее прохладные чувства. Однако жениться ему все-таки приходится, но менять свое поведение и после свадьбы Николай не собирается. Для Михаила вдвойне тяжело наблюдать за жизнью брата: ему искренне жаль беременную Ольгу, которая страдает от постоянных отлучек мужа, и к этой жалости примешивается зависть к брату: Ольга очень красива, и Миша сам хотел бы за ней поухаживать.

Наступает лето; Михаил по учебному плану должен отправляться в геологоразведочную экспедицию, искать в тайге золотые месторождения. Узнав об этом, Николай упрашивает Мишу поменяться с ним паспортами: он уверен, что ему обязательно повезет и по возвращении из экспедиции он станет сказочно богат. Михаил поддается на уговоры брата, еще не зная, чем эта подмена обернется.

Многосерийный фильм «Бумеранг из прошлого» – это семейная сага, в двенадцать серий которой создатели уместили почти четыре десятилетия жизни. Только к финалу станет окончательно ясно, чем закончилась давняя история замены одного брата другим. Может показаться, что сюжет несколько похож на сценарии индийского кино; однако на самом деле фильм достаточно реалистичный, герои – яркие, и в целом от сериала «Бумеранг из прошлого» остается впечатление как от качественной и добротной работы. Отдельное спасибо надо сказать актерам; поскольку фильм условно поделен на две части – молодость и зрелость главных героев – то режиссеру нужно было два актерских состава: те, кто будут играть юных братьев Самойловых и их окружение, и те, кому достанутся роли повзрослевших персонажей. И тот, и другой составы справились со своей работой на отлично; Анатолий Руденко, Ольга Стрелецкая, Екатерина Вуличенко – молодые, но очень талантливые актеры, сыграли не хуже, чем более опытные Ольга Науменко, Ярослав Бойко, Игорь Верник. Фильм «Бумеранг из прошлого» достоин зрительского внимания: он интересный, и, что немаловажно, не слишком затянутый.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>