Сериал «Единственный мужчина»

Дружба – это сложное чувство; отношения двух друзей могут быть очень разными, и иногда к дружбе примешивается немалая доля чувства соперничества и даже зависти. Герои сериала «Единственный мужчина» режиссера Елены Николаевой Олег Ветров и Андрей Волошин дружат именно так, постоянно соперничая друг с другом – сначала в учебе, потом в личной жизни и в работе. Однако такие отношения изначально обречены на печальный финал, и история двух этих друзей – не исключение. Но дружба-соперничество героев – далеко не самая основная сюжетная линия телефильма «Единственный мужчина», который переносит зрителей сначала в семидесятые годы Советского Союза, затем во Вьетнам во времена войны, а потом – в Россию девяностых.

Сериал «Единственный мужчина»

Начало сериала, 1972 год. Олег и Андрей – выпускники строительного института, которые начинают свою профессиональную деятельность в крупном конструкторском бюро под руководством профессора Громова; правда, Олег попадает в эту организацию по протекции, а Андрей – благодаря собственному таланту. Ветров и Волошин вместе с другими инженерами бюро вскоре отправляются во Вьетнам, союзником которого является Советский Союз – там наши специалисты должны будут построить стратегически важный объект – мост через реку. Перед самым отъездом Андрей женится на своей подруге детства – это благородный поступок, так как Лена беременна: она ждет ребенка от писателя-диссидента и опасается за свою судьбу и жизнь будущего ребенка.

Во Вьетнаме Волошин знакомится с Туан, дочерью вьетнамского военного и Луизы, предки которой были русскими эмигрантами. Туан – переводчица и очень красивая девушка, и Андрей вскоре оказывается не на шутку увлечен ею. Но у Туан есть жених, вьетнамец Вонг, которому такой поворот событий не слишком нравится. Олег в очередном приступе зависти к профессиональным успехам Волошина, рассказывает Вонгу о том, что у его невесты роман с красивым русским инженером, провоцируя скандал между ними.

Через некоторое время об отношениях Туан и Андрея узнает вьетнамское руководство. Мать девушки, Луиза, просит Андрея прекратить общение с ее дочерью для ее же блага, ведь за роман с женатым иностранцем Туан грозит серьезное наказание. Однако попытка расстаться не удается: ни Туан, ни Андрей уже не способны разлучиться по доброй воле. Вскоре девушка понимает, что беременна. Молодые люди решают быть вместе: Андрей объявляет Туан, что разведется с Леной и вернется во Вьетнам, чтобы жениться на своей возлюбленной. Однако их планам сбыться не суждено: в результате диверсии недостроенный мост обрушивается, и именно Олега с Андреем признают виновными: якобы из-за их ошибки в проекте сорвано строительство этого важного объекта. Их депортируют в Советский Союз.

Дальнейшие события сериала «Единственный мужчина» рассказывают о жизни героев спустя два десятка лет. Олега находит отчим Туан, Тьерри: он уверен, что бывший советский строитель виноват в краже рубинов императора Вьетнама, которые француз нашел по старинным картам. События становятся все напряженнее, поскольку француз берет в заложники дочь Олега, Леру, и увозит ее во Вьетнам. Героям нужно найти и освободить девушку, пока не стало слишком поздно…

В этой многосерийной мелодраме есть все: и любовь, и предательство, и дружба, и война, и шпионаж… Создателям телефильма «Единственный мужчина» удалось объединить несколько жанров, поэтому фильм получился очень разноплановым и поэтому интересным для многих зрителей. В нем приняли участие такие актеры, как Алексей Гришин, Андрей Мерзликин, Татьяна Догилева, Ирина Апексимова и многие другие талантливые исполнители. К плюсам этого телесериала можно отнести и его «незатянутость»: восемь серий – оптимальный для зрительского восприятия формат, который не утомляет и позволяет прекрасно отдохнуть.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>