Сериал «Бежать»

Как известно, сериалы «выросли» из многосерийных фильмов и постепенно стали совершенно самостоятельным жанром со своими законами. И сейчас уже внутри сериального жанра произошло расслоение на отдельные виды киноэпопей, среди которых каждый найдет что-то себе по душе. Сериал «Бежать» – для тех, кого увлекает не только сюжетная линия, но и психологическая сторона происходящего.

Сериал «Бежать»

Каждый из нас, увы, сталкивался с ситуацией, когда события складываются так, что хочется убежать и спрятаться, крепко зажмуриться и не видеть того ужаса, который вдруг стал повседневной реальностью. Но эффективных способов бегства от себя не существует – надо учиться извлекать уроки из того, что уготовлено судьбой. Однажды бежать будет уже некуда, и придется принять удары судьбы, выжить и не сдаться. Именно об этом заставляет задуматься сериал.

Главный герой этого фильма – следователь Илья Мохов. Этот человек вызывает симпатию – он любит и знает свою работу, выполняет ее на совесть. И, как часто это встречается в жизни, такая принципиальность и приверженность законам чести становятся не наградой, а проклятием.

Нет смысла пересказывать повороты сюжета и, тем более, сообщать, какой же финал приготовили сценаристы. Но фильм держит зрителя в постоянном напряжении, заставляя искренне сочувствовать главному герою, негодовать из-за несправедливости, подлости и предательства, которые его окружают. Настоящее, глубокое горе, которое выпало на долю Мохова – тяжкое испытание, из которого надо выйти Человеком, а не озлобившимся зверем или потерявшим веру, сломленным и ни к чему не годным существом.

Интрига заключается и в неочевидности счастливого конца, и в угадывании пути, который выберет Мохов. Станет ли он хитроумным мстителем, подобно Монте-Кристо? Или действительно, сбежит в безвестную даль, попробовав начать все с нуля? Будут ли наказаны те, кто избежал возмездия? И что послужит наказанием для них?

Как и в реальной жизни, в этом фильме нет очевидных и предсказуемых решений. За время просмотра удается построить несколько разных возможных вариантов реакции на события, поставив себя на место одного из персонажей. Поэтому, помимо сопереживания героям фильма, каждый зритель получает своеобразный тренинг на оригинальность мышления и анализирует, что же лично для него является в этой жизни главным приоритетом.

Анна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>