Телесериал «Семейный очаг»

«Семейный очаг» – это название сериала режиссера Ольги Перуновской, а также радиопередача, которую по сценарию ведет одна из главных героинь этого телефильма – Анастасия Давыдова. Несмотря на то, что практически все темы этого популярного ток-шоу касаются отношений между близкими людьми, в семье самой ведущей далеко не все идет гладко. Ее муж, Андрей, переживает творческий взлет – он драматург, его очень любят и ценят в театре, где он работает. Возможно, именно по этой причине Анастасия и Андрей сильно отдалились друг ото друга, забыв о времени первых теплых чувств и почти не вникая в жизнь дочери, старшеклассницы Юлии. Для Анастасии на первом плане ее роман с бывшим возлюбленным, отношения с которым в молодости не сложились по вине отца журналистки, отставного военного, который живет с гражданской супругой, но имеет на дочь серьезное влияние.. Узнав о том, что именно Павел Иванович воспрепятствовал отношениям Насти и Дмитрия – ее первой любовью – женщина переживает настоящий шок. Ей кажется, что вся ее жизнь пошла неправильно из-за того поступка отца и, конечно, винит его в случившемся. Ситуация усугубляется тем, что Дмитрий Титов – лечащий врач Павла Ивановича, и всем троим поневоле приходится постоянно сталкиваться друг с другом.

Телесериал «Семейный очаг»

А для Андрея утехой на стороне становится молодая девушка Люба, недавно пришедшая на работу в театр и не на шутку увлекшаяся талантливым и известным драматургом. Однако и для Андрея Люба становится кем-то большим, чем просто молоденькая любовница. Вот в такой клубок свились отношения в семье Анастасии, и собственные переживания полностью поглотили ее и ее мужа, тогда как их дочь находится в том самом возрасте. Когда так важна и нужна родительская поддержка и тепло. Для Юли разлад в семье, который она не может не замечать, становится личной драмой. Из-за того, что Юля не чувствует родительской любви, она бросается в отношения с мужчиной гораздо старше себя, для которого юная девушка – только игрушка, которая, к тому же, вскоре начинает мешать ему.

Для Анастасии Давыдовой вскоре становится очевидным: если ей и ее супругу не повернуться вновь к друг другу, то в самое ближайшее время их разлад приведет семью к разводу. Зная, как не хотел бы этого ее отец, недавно скончавшийся от тяжелой болезни, Настя принимает решение: во что бы то ни стало сохранить семью – ради памяти Петра Ивановича и ради своей дочери, которой сейчас и так очень сложно. Однако то, что разрушалось долгие годы невниманием и непониманием супругов, возродить очень и очень сложно. Удастся ли Анастасии и Андрею вновь стать крепкой и любящей парой – теперь это зависит только от их собственной воли и от того, насколько важны для них настоящие семейные ценности.

«Семейный очаг» – это не остросюжетный боевик и не очередная история о преступниках и сыщиках – это обыденный рассказ о том, что может случиться в семье каждого человека, если не считать ее самым главным в жизни и не беречь как зеницу ока. Через историю Анастасии и Андрея, которая стала трагедией для всех членов этой семьи, создатели телефильма «Семейный очаг» доносят до зрителей главное: чувства, которые, казалось бы, навсегда остались в прошлом, можно возродить. Однако гораздо проще, если не допустить охлаждения изначально, продолжая оставаться семьей и в трудные времена, и в периоды спокойствия. Главное – это вместе смотреть в одном направлении, и тогда семья останется крепкой, а дети – счастливыми и любимыми.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>