Сериал «Наследство»: страсть к деньгам против честности и порядочности

Испытание большими деньгами – это один из самых достоверных экзаменов личности. Деньги и возможности, которые они обещают, способны вытащить из человека как самые плохие и подлые качества, так и благородство, великодушие и щедрость – все зависит только от того, что в душе человека скрывалось изначально. Еще более серьезным испытанием является соблазн, обещание денег, и именно о таком соблазне рассказывается в телесериале 2008 года «Наследство».

Сериал «Наследство»

Влиятельный и очень богатый человек, Андрей Николаевич Прохоров, в прошлом видный партийный деятель, а теперь крупный предприниматель, знает, что жить ему осталось недолго – его здоровье подкосило неизлечимое и смертельно опасное заболевание. Зная о приближающейся кончине, Андрей Николаевич рассылает своим родным – детям и внукам – письма с приглашением принять участие в похоронах. При этом из детей Прохорова постоянные отношения с отцом и дедом поддерживает только Станислав, младший сын Андрея Николаевича. С остальными родственниками отношения давно и прочно разрушены – с кем-то по вине неподобающего поведения отпрыска, а с кем-то в силу тяжелого характера политика и бизнесмена.

Елизавета, дочь Андрея Николаевича, приезжает сама и привозит своего сына Константина только с одной мыслью: узнать, как распорядился отец своим состоянием, кто из наследников получит деньги. Для старшего сына, Романа, целью поездки оказываются не меркантильные интересы, а желание наладить давно утраченный контакт с родными людьми. Однако, какие бы мотивы не двигали собравшихся вместе членов одного семейства. Никого не оставляет равнодушным судьба огромного состояния покойного Андрея Николаевича.

На назначенном юристами оглашении завещания выясняется, что все не так просто. Воля покойного главы семейства такова: те из потенциальных наследников его состояния, кто претендует на единоличное обладание всеми деньгами, должны немедленно начать поиск некоего произведения искусства под названием «Морская дева». Туманные намеки, оставленные покойником, совершенно не облегчают эту задачу, внезапно свалившуюся на наследников. Для всех членов семьи воля деда и отца становится шоком, однако иного пути, как либо доказать его невменяемость на момент составления завещания, либо разыскать «Морскую деву», нет.

Именно по первому пути решают пойти Станислав и Лиза. Однако другие члены семьи считают, что доказывать недееспособность Андрея Николаевича неблагородно. А кое-кто не хочет неизбежного раздела состояния, который произойдет, если суд признает покойного главу семьи невменяемым. На собранном по этому поводу судебном заседании внезапным оказывается заявление Кости: он твердо уверен в полной дееспособности покойного деда и может доказать это фактами. Так или иначе, но членам семьи Прохоровых нужно начинать поиски «Морской девы», пока ее не нашел кто-то другой. И если они думают, что на этом путь к сокровищу окажется законченным, то они очень ошибаются: дед приготовил для них еще не одно испытание, и главное – это испытание их совести.

Сериал «Наследство» можно назвать и детективом, и семейной сагой, и психологической драмой – такие нешуточные страсти переживают его герои. Результат работы таких актеров, как Балуев, Домогаров, Нахапетов, Сафонова, Зудина, Мадянов, Дробышева не мог оказаться некачественным, и телефильм получился очень напряженным, увлекательным и интересным. Главное, чем притягивает этот телефильм, это не столько полудетективный сюжет, сколько психологическая подоплека происходящих на экране событий, и отличная игра актеров прекрасно подчеркнула сложность и напряженность поворотов сюжета этого телефильма.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>