Сериал «Последняя встреча»

Молодость – это время, когда любые цели кажутся достижимыми, а жизнь – практически бесконечной. Однако при кажущейся легкости этого времени в жизни любого человека самые важные решения принимаются порой именно в юности. Вот и главные герои телесериала «Последняя встреча», в юности разными путями попав в школу КГБ и решив связать свою жизнь с работой в спецслужбе, этим решением навсегда изменили свою судьбу. А тайна, с которой четверо молодых ребят столкнулись во время прохождения специальной подготовки в этом учебном заведении, связала их прочной нитью, не давая забыть о себе даже спустя долгие годы.

Начало действия телесериала «Последняя встреча» повествует о жизни главных героев в восьмидесятые годы. Олег Суханов, Иван Шилов, Катя Янина и Лика Барышева попали в школу КГБ разными путями. Иван служил на границе рядовым, и во время инцидента с нарушителем проявил себя недостаточно мужественно – не из трусости, а по растерянности. Однако для начальства этот проступок явился достаточным поводом к началу разбирательства, и непосредственный командир Шилова принял решение отправить рядового в Ленинград, в школу КГБ, тем самым спасая парня от военного суда. Вместе с Иваном в группу оперативника Лещинского попадают еще трое – Олег, Катя и Лика. Ребятам вместе предстоит не только постигать сложную науку, которая нужна любому сотруднику госбезопасности, но и жить в неустроенном и тесном общежитии, как обычным студентам того времени. При этом все ребята очень разные, и будущую профессию выбирали, исходя из совершенно различных побуждений. Если про Ивана можно сказать, что в школу КГБ он попал случайно, то Лика, дочь высокопоставленного сотрудника госбезопасности, с детства мечтала о работе в разведке. Дальновидный и расчетливый Олег выбрал службу в КГБ из практических соображений, далеких от романтики: ему как прагматику, была прекрасно понятна разница между обычным жителем страны и человеком, который, пусть косвенно, но имеет отношение к государственным тайнам. А Катя еще сама для себя не определила, почему же она так хочет стать оперативным сотрудником КГБ. Однако, несмотря на сложность обучения и специфичность некоторых предметов, молодость ребят все-таки дает о себе знать, и тесное общение между девушками и молодыми людьми выливается в начало романтических отношений. Трудность заключается в том, что и Олег, и Иван в качестве объекта симпатии выбирают красивую и гордую Лику, для которой сейчас на первом месте стоит только учеба и карьера.

Между тем, дело идет своим чередом, и учеба подходит к концу. Дальше героев сериала «Последняя встреча» ждут разные дороги: кому-то посчастливится попасть в заграничную командировку, кто-то станет работать на родине… Но в прошлом Олега, Лики, Ивана и Кати останется одна тайна, которая заставит повзрослевших ребят встретиться вновь.

Сериал «Последняя встреча» – это редкий пример многосерийного фильма, снятого добротно, без ляпов и режиссерских огрехов. Атмосфера последнего десятилетия Советского Союза передана очень тщательно: любовно подобранные детали прекрасно передают общий дух того благополучного и спокойного времени. При этом создателям этого телефильма удалось сделать его достаточно правдоподобным, и при этом динамичным и увлекательным. Актеры создали интересные и достаточно неоднозначные образы: Леонид Бичевин, Сергей Перегудов, Полина Сидихина и Анастасия Аравина, сыгравшие главные роли, оказались на высоте, несмотря на свою молодость и относительно небольшой опыт работы в кино. Результат порадовал своим качеством, и сериал «Последняя встреча» можно смело рекомендовать к просмотру.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>