Сериал «Дело Крапивиных»: семья профессионалов против преступности

Сериалов-новинок, практически ежедневно выходящих на наших каналах, довольно много. Немалая часть этих проектов имеет сюжет, связанный с расследованием преступлений, прокуратурой или милицией. Эта тенденция свойственна не только отечественному телевидению: сериалы на криминальную тему интересны зрителям всего мира, а спрос, как известно, рождает предложение. Однако большое количество подобных многосерийных фильмов заставляет создателей сериалов искать новые образы и повороты сюжета, иначе зритель, посмотревший одну серию не зацепившего его детектива, просто переключит канал в следующий раз, наткнувшись на лица знакомых героев. В случае с телесериалом «Дело Крапивиных» сценаристы и режиссер нашли свое решение, главными героями этого многосерийного фильма сделав мужа и жену, которые вместе занимаются расследованием тяжких уголовных преступлений.

Сериал «Дело Крапивиных»

Сергей Крапивин – следователь одного из отделов столичной межрайонной прокуратуры, советник юстиции. Профессионализм и верные понятия о чести служителя закона у этого мужчины, как говорится, в крови. Богатый опыт и железная хватка помогают Сергею раскрывать даже самые загадочные преступления, не давая злоумышленникам уйти безнаказанными. В этом нелегком деле Сергея поддерживает его супруга Тамара Крапивина. Но если обычно жены сыщиков ждут их дома, всего лишь обеспечивая своим мужьям надежный тыл, то Тамара и сама – майор милиции, и работает она в должности заместителя начальника уголовного розыска одного из внутренних подразделений столичных правоохранительных органов. Однако за этим сухим описанием на самом деле кроются личности двух очень ярких людей, которые, кроме того что являются работниками прокуратуры, еще и любящие супруги, добрые родители и верные друзья. Сергей из них двоих более сдержанный и спокойный, как это и подобает настоящему мужчине и главе семейства. Тамара же и в профессиональной деятельности, и просто в повседневной жизни пророй решается на необдуманные, спонтанные действия, которые, однако, имеют за собой положительный результат – то ли благодаря женской интуиции Томы, то ли благодаря чутью настоящего сыщика. Для Сергея такие поступки жены являются серьезным испытанием на прочность, так как ему самому такая спонтанность совершенно несвойственна. И все же им удается плодотворно и гармонично сотрудничать; пускай в личной жизни двух таких разных людей порой случаются конфликты, тень которых ложится и на работу, но в целом Сергею и Тамаре удается отлично ладить между собой.

А между тем, дела этой паре достаются очень и очень непростые. Им не приходится работать над раскрытием краж и махинаций: убийства, грабежи и прочие тяжкие преступления – вот стезя четы Крапивиных. К примеру, в первой же части телесериала «Дело Крапивиных» Сергею и Тамаре приходится столкнуться с удивительным и жутким случаем: убийством бизнесмена, совершенного путем укола с ядом. Произошло это событие в людном месте – на площадке популярного ночного клуба, но несмотря на обилие свидетелей, работа над этим случаем затянется надолго, так как преступником был выбран совершенно необычный яд, доступный только ученым-серпентологам. Следующие случаи будут столь же любопытными, и зрителю точно не придется скучать за просмотром этого телесериала.

На сегодня смонтирована уже большая часть из 24 серий этого телефильма. По задумке создателей, каждая пара серий будет заключать в себе отдельную историю расследования одного преступления, хотя через все повествование и будет идти связующая нить линии личных взаимоотношений главных героев. Сериал «Дело Крапивиных» только недавно вышел на наши экраны; скоро станет понятно, насколько интересен зрителям окажется новый проект режиссера Станислава Егерева.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>