Сериал «По горячим следам»

Если близкий человек пропал, надо немедленно бить тревогу. Случаи внезапных исчезновений, увы, не редкость, и поиски необходимо начинать как можно раньше, тогда шансы на счастливую развязку намного выше. Новый сериал режиссера Ильи Максимова, многосерийный детектив «По горячим следам» рассказывает о работе специального отдела МВД, сотрудники которого каждый день сталкиваются со случаями исчезновения людей, и за каждым таким фактом стоят живые человеческие эмоции. Майор Любовь Суворова и капитан Андрей Шульгин – настоящие профессионалы своего дела, которые стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы отыскать пропавшего человека. В этом деле опытным сыщикам помогает стажер, молодая девушка Ольга, которая знает свою работу пока только в теории, но горит желанием обязательно отыскать каждого пропавшего человека.

Сериал «По горячим следам»

Первая же серия телефильма «По горячим следам» погружает зрителя в сложное и запутанное дело: в особый отдел, которым руководит Суворова, обращается отец пропавшей накануне дочери, Владимир Осипов. Вера, которой недавно исполнилось восемнадцать, не ладила с отцом, который считал возможным часто ругать и даже бить девушку, и капитан Шульгин выдвигает версию о том, что к ее исчезновению причастен сам Осипов. Однако алиби Владимира опровергает гипотезу капитана Шульгина, заставляя следователей искать других людей причастных к исчезновению девушки. И для начала им надо установить, было ли это исчезновение похищением, или же девушка сбежала из дома сама, доведенная до отчаяния жесткостью воспитательных приемов отца.

При помощи информации, полученной от одноклассниц Веры, сотрудникам особого отдела удается выяснить: у девушки был возлюбленный. Следующий важный факт выдвигает версию побега на первый план: следователям становится известно, что Артем, молодой человек Веры, срочно выставил на продажу свой автомобиль и дорогостоящую видеоаппаратуру. Очевидно, что ему нужны деньги, и первая мысль у Суворовой и Шульгина, что деньги эти необходимы молодому человеку чтобы увезти Веру от взбалмошного и жестокого отца. Однако и эта версия рассыпается в прах: Антон сообщает следователям, что Веру похитили; ему звонили с требованием выкупа, а сама девушка по телефону умоляла спасти ее. Доказывающую этот факт телефонную запись Антон передал следователям; и теперь перед ними стоит важнейшая задача: установить имена похитителей и сделать так, чтобы девушка вернулась домой невредимой. Однако хочет ли возвращаться к отцу сама Вера, пока остается загадкой. В этом деле есть и еще несколько тайн, которые и предстоит разгадать сыщикам.

Каждая из шестнадцати серий телефильма «По горячим следам» будет рассказывать об одном случае таинственного исчезновения. Сотрудникам особого отдела придется искать пенсионера, решившего отомстить давнему врагу но не доехавшего до пункта назначения, невесту, похищенную с собственной свадьбы, двух пропавших подруг, ушедших вместе с вечеринки… И каждый раз следователи будут делать все, чтобы приблизить развязку, какой бы неожиданной она не оказалась.

Главные роли в сериале «По горячим следам» исполнили Мария Порошина, Вячеслав Разбегаев и Дарья Сагалова. Особенно неожидан выбор на роль майора Суворовой Марии Порошиной, которая по большей части ассоциируется у зрителей с образом мягкой, женственной героини. Однако Марии, как и прочим актерам, занятым в этом телесериале, вполне удалась ее роль. Фильм получился удачным, наполненным событиями, интригующим и увлекательным. А еще порадовал хороший, живой язык, которым написаны диалоги актеров: для отечественных телесериалов это большая редкость.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>