Сериал «Версия»

Александр Лыков – это российский актер из Санкт-Петербурга, которого сегодня хорошо знают и любят многие российские зрители. Александр начал сниматься в кино еще в 1988 году, однако известность Лыков получил только в 1997, после того, как снялся в первой части криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», сыграв обаятельного и харизматичного сыщика питерского отделения милиции, капитана Владимира Казанцева по прозвищу Казанова. После работы в этом телесериале к Лыкову пришел и успех у зрителей, и популярность у режиссеров. В дальнейшем Александра ждали роли в таких фильмах, как «Бандитский Петербург», «Турецкий гамбит», «Девятая рота», а также во многих других телефильмах различных жанров. И все-таки у многих зрителей Лыков продолжает ассоциироваться с Казановой – неунывающим талантливым сыщиком из сериала «Улицы разбитых фонарей». Возможно, именно поэтому Александр Лыков так органично вписался в образ главного героя другого сериала про милицию – многосерийного фильма «Версия».

Сериал «Версия»

Главный герой – несимпатичный, но обаятельный

Первая часть сериала «Версия» вышла на экраны в 2009 году, а в настоящее время идет работа уже над третьей частью телефильма. Главный герой, следователь Александр Желвис – очень нетипичный представитель своей профессии. Он не популярен ни у коллег, ни тем паче у руководства, ведь Желвис – въедливый, крайне педантичный, дотошный до тошноты; а еще он не имеет никакого представления о субординации и способен поставить в неприятное положение даже собственного начальника. И тем не менее, следователю Желвису удаются раскрытия таких сложных и запутанных дел, которые оказываются не по зубам даже самым матерым работникам прокуратуры. Возможно, в этом ему помогает врожденная уверенность в том, что у каждого человека, в том числе и у преступников, есть свое слабое место, и стоит только потянуть за эту ниточку, как даже самые запутанные обстоятельства становятся яснее. Разумеется, Желвис работает не по канонам; на каждое дело у него возникает своя версия, чаще всего противоречащая здравому смыслу, однако же в финале выясняется, что и на этот раз звериное чутье сыщика не подвело его.

Казалось бы, Желвис не слишком приятная личность, но и у него есть друзья. Точнее, один друг – Павел Забродин, который терпеливо сносит придирки ядовитого товарища и продолжает терпеть его со всеми его особенностями. Эта пара совместно берется за расследование самых загадочных преступлений, и, разумеется, все дела оказываются им по плечу.

Выбор актера на главную роль – стопроцентное попадание

Сериал «Версия», несомненно, порадует всех любителей интересных детективов, исправно сдобренных щедрыми порциями иронии и сарказма. Специфичный юмор Желвиса и его привычка постоянно подтрунивать над коллегами и близкими делает этот сериал особенно увлекательным; однако и детективная составляющая фильма находится на высоте. Радует и развитие сюжетной линии: если в первой части сериала почти ничего не говорится о личной жизни саркастичного сыщика, то в дальнейшем зритель узнает, что в Желвисом трудно не только работать, но и жить, ведь и в семейной жизни он остается крайне сложным, хотя и очень интересным человеком.

Можно сказать, что Александру Лыкову прекрасно удалась эта роль; выбор актера, играющего главного героя, это несомненный плюс сериала «Версия». Спустя два года после выхода первой части этого телефильма его поклонники с нетерпением ждут третью часть – продолжение истории Александра Желвиса.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>