Сериал «Физика или химия»

Адаптированные сериалы, то есть многосерийные фильмы, успешно показавшие себя в прокате других стран, уже достаточно прочно утвердились на нашем телевидении. Некоторые подобные телефильмы оказываются более успешны, некоторые – менее, однако почти все они находят свою аудиторию. Канал СТС, который выпустил уже не один такой адаптированный сериал, анонсировал на конец августа новый проект – «Физика или химия».

Сериал «Физика или химия»

Совсем недавно на СТС прошел сериал, аналогом которого также послужила испанская версия – телефильм «Закрытая школа» о мистических приключениях и личных переживаниях подростков, обучающихся в отдаленной школе закрытого типа. Фильм «Физика или химия» также рассказывает о жизни подростков и их взаимодействии с миром взрослых людей, но если в «Закрытой школе» проблем носили скорее мистический и полудетективный характер, то в новом сериале от СТС все будет намного реальнее.

Начало действия сериала совпадает с началом очередного учебного года. Как это часто бывает, за лето учительский состав в школе, ученики которой и станут главными героями телефильма «Физика или химия», немного изменился, и среди старых преподавателей появилось четверо новичков. Однако не только для учеников появление новых учителей стало небольшой неожиданностью: одна из учительниц, Ирина, тоже пришла в удивление – только подумать, молодой человек, с которым у нее был коротенький летний роман на одну ночь, оказался в числе ее учеников! С одной стороны, ситуация очень забавная, а с другой, узнай директор об этом инциденте, и кто знает, как сложится карьера Ирины дальше…

Для Лады, которая всегда умела находить общий язык с детьми, первый урок преподнес другой сюрприз – старшеклассники оказались совсем не такими покладистыми, как думала молодая учительница, и ей пришлось даже пригрозить кое-кому из них, чтобы добиться хотя бы видимости послушания. Для Лады такое столкновение с реальностью стало настоящим потрясением, ведь она думала, что быть учителем – ее призвание, а с такими учениками работа вполне может оказаться одним мучением…

Рик, чей отец работает завучем в этой же школе, выглядит слишком уж молодо для учителя… В этом и заключается его проблема – ученики просто не воспринимают его как взрослого человека. Да еще и отец, для которого Рик всего лишь ребенок, не добавляет молодому специалисту уверенности в своих силах.

Молодой учитель физкультуры Евгений – красавчик и спортсмен, сразу же становится центром внимания старшеклассников, а особенно – старшеклассниц. Как знают все учителя-мужчины, такая ситуация может стать просто невыносимой, особенно если одна из девочек совсем забудет о границе между ней и учителем и попытается закрутить с ним интрижку. Однако Евгений еще очень молод, и недостаток опыта может стать для него огромным препятствием.

Для четверых молодых учителей, пришедших к новым ученикам и в чужой еще пока коллектив, ежедневно встают десятки задач. Как наладить контакт с учениками, не переходя при этом границ дозволенного? Как заставить более опытных и взрослых коллег уважительно относиться к себе? В таких обстоятельствах молодым людям приходится выкладываться на полную катушку, чтобы не стать посмешищем для учеников и коллег по работе, а ведь они пока еще так плохо понимают, что правильно, а что – нет. Школа оказывается целым миром, а каждый новый учебный день – бесконечной историей взаимоотношений людей – мужчин и женщин, взрослых и подростков, учеников и учителей. И хотя считается, что юность – это безоблачная романтическая пора, на деле оказывается, что проблем у учеников может быть не меньше, чем у учителей.

Сериал СТС уже выпустил не один успешный фильм, адаптированный по заграничному сценарию. Например, сериалы «Маргоша» и «Закрытая школа» оказались более чем успешными. Ждет ли такой успех многосерийный фильм «Физика или химия» – покажет время.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>