«Сыщик Самоваров» – комедия-детектив о превратностях судьбы

Иронический детектив – это жанр, который только кажется легким. Перед создателями телесериала в подобном жанре стоит сразу несколько задач: увлечь зрителей интересным и достаточно динамичным детективным сюжетом, при этом совместив детектив с комедией, а героев сделать достаточно привлекательными и при этом забавными. Далеко не всегда результат оказывается достойным зрительского внимания, но порой сериал получается действительно смешной, интересный и захватывающий, такой, как телефильм «Сыщик Самоваров», снятый режиссером Алексеем Кирющенко в 2010 году.

Сериал «Сыщик Самоваров»

Интрига сериала

В основе этой истории лежит старая мудрость о том, что уйти от судьбы невозможно. Главный герой сериала, бывший сотрудник милиции Самоваров однажды решил для себя, что профессия опера слишком опасна, и его призвание лежит совсем в другой области. После неудачного дела он ушел из милиции, и занялся тем, чем хотел заниматься всю жизнь – устроился реставратором в местный музей, в надежде больше не иметь ничего общего ни с преступниками, ни с расследованиями. Однако не всегда все зависит только от желания человека: мудрого судьба ведет, глупого – тащит, и вскоре Самоварову приходится вновь вернуться к борьбе с преступностью.

Сериал начинается с момента приезда в родной город Самоварова молодой девушки Насти: она приезжает по приглашению своей близкой подруги, которая держит модную парикмахерскую. Предполагается, что Настя будет работать в этом салоне мастером по прическам, однако почти сразу девушка попадает в очень неприятную историю: из-за череды странных обстоятельств ее обвиняют в краже.

Дорогие сережки, пропавшие у женщины-судьи, становятся причиной обвинения Насти в преступлении. Однако Настя способна оказать сопротивление несправедливым обвинениям: она обращается за поддержкой к бывшему милиционеру, с которым она успела познакомиться, в надежде, что Самоваров поможет ей доказать собственную невиновность, однако реставратор наотрез отказывается принимать участие в скандальном расследовании. Дело в том, что в недавнем прошлом Самоварову уже пришлось столкнуться с судьей: она вынесла оправдательный приговор по делу о покушении на реставратора, когда он еще служил в рядах милиции. Эдик, который по всем статьям был виновен, сумел избежать наказания благодаря влиянию своего богатого отца. Бывший сыщик думал, что, отказавшись помогать Насте, он сможет жить по-прежнему, занимаясь любимым делом. Однако следующей же ночью происходит убийство: погибает Эдик, и именно Самоваров становится главным подозреваемым по этому делу.

Сериал без пошлости и крови

В дальнейшем в сериале «Сыщик Самоваров» события будут развиваться стремительно и непредсказуемо, и бывшему милиционеру поневоле придется заняться расследованием запутанных преступлений, и в этом деле Настя станет ему верной помощницей.

Главные роли в этом многосерийном комедийном детективе сыграли Андрей Казаков и Ольга Медынич. На экране эта пара создала интересный, искренний дуэт, и остальные актеры, занятые в телефильме, сыграли не хуже. Фильм получился легким, добрым, капельку ироничным и очень смешным; зрителям, которые предпочитают комедии жестким боевикам, обязательно стоит оценить сериал «Сыщик Самоваров».

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>