«Вкус граната» – история яркой любви

Как известно, в Советском Союзе у людей было представление о загранице, как о чем-то совершенно необыкновенном. Пообщаться с человеком «оттуда» было практически невозможно, и тем более невероятен был роман с представителем иностранного государства. Однако были и исключения, ведь многие страны Азии и Востока, которые имели с Советским Союзом теплые партнерские отношения, присылали на обучение в наши университеты молодых людей и девушек. Как следствие повышенного интереса к таким студентам от сверстников возникали романы; однако перспектив у такого союза практически не было. Но кто из влюбленных думает о завтрашнем дне – и время от времени молодые люди, родившиеся по разные стороны океана, находили друг друга и в таких обстоятельствах.

Сериал «Вкус граната»

Сериал «Вкус граната», снятый двумя женщинами-режиссерами Нонной Агаджановой и Анной Лобановой, рассказывает именно о такой любовной истории. В конце восьмидесятых в московском институте Дружбы народов учится молодой человек из Джанзура, Максуд. В это же учебное заведение поступает Ася – девушка, чье детство прошло в детдоме и которой не на кого рассчитывать, кроме себя самой. Лучший друг Максуда, сын московского дипломата Андрей, теряет голову от красивой и очень открытой Аси, и она отвечает молодому человеку взаимностью. А тем временем приближается дата институтского праздника, на котором должен будет происходить конкурс красоты среди девушек учебного заведения. Максуд, который занимается организацией конкурса, приглашает на него Умара, своего друга. Умар – племянник шейха Джазира, Надира – жестокого ортодоксального человека. Перед началом конкурса Умар знакомится с Асей, и просто теряет голову от ослепительной красоты этой русской девушки.

А Ася в это время в полном ужасе – она оказывается перед необходимостью выступать в совершенно неподобающем наряде. Умар, готовый на все ради этой девушки, выручает ее: он спешно привозит новый костюм, традиционный восточный наряд. Разумеется, Ася производит фурор. Но что ждет молодых людей дальше? Сможет ли Умар доказать Асе свою любовь чем-то более серьезным, чем простая услуга на конкурсе? События в сериале «Вкус граната» докажут зрителям, что настоящие чувства смогут преодолеть все преграды, и ни границы, ни расстояния не разлучат двух любящих людей.

Этот телефильм, имеющий такое необычное название, поражает удивительно живой атмосферой Востока. Тайны и недосказанности, волшебство красоты, необыкновенно благородство и вершины человеческой подлости – вот как показывается восток в сериале «Вкус граната», и череда ярких событий в жизни героев отлично вписывается в этот антураж. Актеры, сыгравшие главные роли в этом телефильме, тоже очень убедительно создали образы главных героев. Особенно удачным оказался выбор Юрия Цурило, который сыграл роль шейха Надира. Актеру удалось изобразить настоящего тирана. Отлично справился со своей задачей и Валерий Сехпосов, сыгравший в сериале «Вкус граната» Умара – благородство, честь и достоинство этого персонажа напоминает средневековых рыцарей и выглядит очень трогательно. Наталья Николаева, которая сыграла Асю, главную героиню, немного недотянула до игры своих партнеров по фильму, однако надо принимать во внимание отсутствие опыта у этой молодой актрисы. В целом актеры блестяще справились со своей задачей, и фильм получился интересным, ярким и запоминающимся. Заканчивается сериал «Вкус граната» таким образом, что вполне уместно рассчитывать на продолжение истории о любви восточного мужчины и русской красавицы, однако пока создатели этого телефильма не высказали своего решения по поводу съемок второй части.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. МамаДочки пишет:

    Уже прошло много времени, с тех пор как я посмотрела “вкус граната”, но до сих пор вспоминаю этот сериал. Очень понравился сюжет и концовка. С самого начала я отдала свои симпатии Умару. Побольше бы таких интересных сюжетных историй

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>