«Американская семейка» – отличный сериал, понятный во всем мире

Далеко не все комедийные сериалы, снятые в Америке, вызывают положительные чувства у наших зрителей – сказывается значительное различие менталитетов и реалий жизни в нашей стране и за рубежом. И если молодежные юмористические телефильмы обычно идут «на ура», то комедии о семейной жизни таким успехом у нашей аудитории не отличаются. Однако есть и исключения; к примеру, сериал «Американская семейка» – телефильм, который оказался очень успешным и у себя на родине, и во многих других странах, и в частности в России.

Сериал «Американская семейка»

Фильм о людях – таких разных и таких одинаковых

В основе телефильма «Американская семейка» лежат житейские зарисовки о членах трех семей, и каждая из этих «ячеек общества» имеет свои особенности. Члены первой из них живут согласно традиционному укладу: домохозяйка Клэр, муж и трое детей, и они ничем не отличаются от многих таких же семейств по всему миру. Вторая семья – это пожилой обеспеченный американец, отец Клэр, его молодая жена из Колумбии и ее ребенок от первого брака. Здесь уже семейный уклад традиционным не назовешь: Джею приходится соответствовать супруге, в два раза моложе него, да и пасынок Мэнни не делает существование отчима проще. Еще более необыкновенные отношения царят в семье брата Клэр, Митчелла: он живет в однополом браке со своим партнером и девочкой из Вьетнама, которую они удочерили.

Отношения внутри большого семейства

Все эти герои связаны родственными узами, поэтому их можно было бы назвать членами одного семейства, пусть даже и состоящего из таких разных на первый взгляд составляющих. Каждый из героев очень индивидуален и по-своему симпатичен, не исключая и двух геев – Митчелла и его друга. Для наших зрителей, возможно, несколько непривычно видеть эту пару, однако весь мир живет по законам терпимости и понимания по отношению к выбору каждого человека, да и экранного времени в сериале эта тема занимает немного. Чего в «Американской семейке» достаточно – так это юмора, хорошего, добротного и абсолютно не навязчивого. Никакого закадрового смеха и нелепых ситуаций, невозможных в реальной жизни; только тонкое обыгрывание бытовых ситуаций и отношений героев, поданное в забавном и поучительном свете.

Особенность сериала – тонкий ненавязчивый юмор

У создателей сериала «Американская семейка» явно есть уважение к зрителям, потому что считать, что аудитория будет смеяться над глупыми или пошлыми шутками – это откровенно одноразовое и потребительское отношение к будущим зрителям. Эта позиция очень характерна для многих отечественных создателей комедийных сериалов, но в случае с «Американской семейкой» все обстоит совершенно наоборот.

Важная особенность этого телесериала – псевдодокументальный стиль, в котором он снят. Такая подача позволяет зрителям более тонко вникать в происходящие на экране события, и создателям «Американской семейки» удалось справиться со своей задачей просто великолепно. А еще этот телефильм очень добрый. Каждая серия, которые, к слову сказать, занимают всего по двадцать минут, заканчивается определенным выводом о том, как надо относиться к своим близким людям, и в целом вывод можно сделать один: главное, что помогает людям жить вместе несмотря на самые значительные отличия друг от друга – это любовь, без которой невозможно существование семьи, будь она американской, колумбийской или какой угодно.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Светлана пишет:

    Великолепный сериал! Смотрели всей семьей все его сезоны. Несмотря на разницу менталитета, шутки были смешные, задумка сериала очень интересная, игра актеров впечатляющая. Члены киношной семьи настолько разные, что это вызывает множество курьезов и недоразумений. Но тем не менее невооруженным глазом видно как они все дружны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>