Сериал «Эра стрельца»

Убийство – это всегда ЧП, а тройное убийство – повод к тому, чтобы вся окружная милиция начала немедленную работу над этим делом. Именно с расследования такого жуткого преступления начинаются события в сериале «Эра стрельца», снятого по произведению известной писательницы в криминальном жанре Натальи Андреевой. Однако раскрыть дело о гибели крупного бизнесмена Александра Серебрякова оказывается очень сложным процессом, гораздо более загадочным, чем обычное заказное убийство из-за денег.

Сериал «Эра стрельца»

Для капитана Алексея Леонидова, группе которого поручено следствие по тройному убийству, это расследование поначалу кажется вполне заурядным. Поскольку вместе с Серебряковым в лифте были застрелены двое супругов – пожилых пенсионеров, то можно почти наверняка утверждать, что работал киллер – так считает капитан; однако уже после первой беседы с супругой убитого предпринимателя у сыщика появляется еще один мотив – ревность. Как известно, это чувство способно сподвигнуть человека на самое ужасное преступление, а поводов к ревности было достаточно и у жены Серебрякова Ирины, и у его любовницы.

Однако на первых порах эта версия подтверждения не находит, поскольку обе женщины вполне способны доказать свою невиновность надежным алиби. Тогда следователь Леонидов решает начать работу в направлении бизнеса Серебрякова: возможно, именно там таится причина, из-за которой был расстрелян мужчина. В ходе изучения подробностей деятельности фирмы, принадлежавшей покойному Серебрякову, выясняется масса подробностей негативного характера: оказывается, что коллектив компании «Алексер» просто-таки ненавидел своего шефа, особенно же неприязненными были отношения Серебрякова с заместителем Ивановым. Более чем странным в этом свете выглядит то, что именно в последнее время глава компании стал значительно более мягким и лояльным по отношении к своим сотрудникам, причем без всякой видимой причины.

А тем временем следственные мероприятия, проводимые на месте убийства, потихоньку начинают давать свои плоды. Выясняется, что следы с места преступления принадлежат беспризорному мальчишке по прозвищу Карасик. Мальчик признается, что стащил ботинки из загоревшегося контейнера, и сообщил, что незадолго до этого там же по неизвестной причине сгорел человек… Дело запутывается еще больше, когда становится известным, что пост заместителя начальника Иванов получил благодаря шантажу шефа, а жена Серебрякова перед самым убийством получила исчерпывающие доказательства многолетних измен мужа… Все эти обстоятельства крайне усложняют работу капитана Леонидова, однако его опыт и умение отличить правду от лжи все-таки помогут ему в финале отыскать истину, и она окажется весьма и весьма неожиданной.

То качество сериала, которое отмечают все зрители. Посмотревшие «Эру стрельца» - несомненно интересный, если не сказать захватывающий сценарий. В отличие от многих предсказуемых сюжетов, экранизация романа Натальи Андреевой все время держит зрителя в напряжении и к финалу накаляет страсти настолько, что неожиданная развязка производит настоящий эффект разорвавшейся бомбы. Отличная игра актеров – особенно Ирины Горячевой, сыгравшей одну из самых драматических ролей в сериале – это еще одно отличие телефильма «Эра стрельца». Неудивительно, что создатели первой части, вышедшей в 2007 году, к настоящему времени выпустили еще две части этого увлекательного телефильма, в которых продолжается рассказ о капитане Алексее Леонидове и новых расследованиях, которые достаются этому блестящему следователю.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>